La Oyonesa vence en un partido gris

0

Oyonesa: Eduardo (p); Sánchez, Ureta, César Chasco, Eduardo Jimenez, Nano, Dani López, Santi (Álvaro 65'), Dani Flores (Cuadrado 75'), Javi Sanz (Arkaitz 68') y Iosu.Pradejón:

Pablo (p); Mario, Abraham (Josemi 85'), Escribano, Edu Ramos (Fifo 39'), David, Villa, Sanmi (Raul 75'), Pausado, Herce y Julen.

GOLES: 1-0: Dani López (10'); 2-0: Edu Ramos (en p.p. 33'); 3-0: Cuadrado (85'); 3-1: Herce (90'). Amarillas: Dani López, Dani Flores de la Oyonesa y amonestado su entrenador. Por parte del Pradejón vieron amarilla el entrenador y fueron expulsados el delegado y el auxiliar del equipo. Colegiado: De los Mozos.OYONESA - PRADEJÓN, 3-1

El Encinar vivió un duelo intenso, no exento de polémica, que se decantó hacía el lado local gracias a los goles de Dani López, en posible fuera de juego posicional, de Edu Ramos en propia meta y el tercero de Cuadrado. Herce logró el único tanto para su equipo pero el de más bella factura.

Fue un partido jugado de campo a campo, con escasas ocasiones claras de gol y en el que predominaron los balones colgados al área. En todos fue superior la Oyonesa, a merced de su mayor corpulencia, pero el Pradejón no se amilanó y cuajó una primera parte muy regular, más que el equipo local, al que le costó encontrar su sitio.

A los diez minutos del comienzo se adelantaba el equipo de Oyón tras una jugada polémica. Marcaba Dani López, tras dejar pasar Javi Sanz un pase que ni el colegiado ni el línier lo apreciaron como fuera de juego. En ese momento comenzó el baile de protestas por parte del Pradejón. El entrenador visitante fue amonestado y el ambiente se caldeó, tanto entre los aficionados como dentro del campo.

El Pradejón se echó al ataque y pudo empatar en un cabezado de Pausado, tras un mal despeje de la defensa local, que terminó estrellándose en el poste. Fue sin duda la ocasión más clara de toda la primera parte, pudiendo haber cambido los derroteros del partido. Por su parte, la Oyonesa lo seguía intentando con balones al área e internadas de Dani Flores y Javi Sanz.

El equipo local volvió a demostrar que es muy efectivo en jugadas a balón parado y tras un saque de banda botado por Sánchez llegaría su segundo gol. Dani Flores peinaría el esférico y Edu Ramos, en su propia portería y de manera fortuita, hacía subir el 2-0 al marcador. Terminaría con este resultado la primera mitad, sin haber habido a penas ocasiones y habiendo luchado más ordenadamente el Pradejón.

La segunda estuvo marcada por la actuación del árbitro quien, a instancias del línier, paró el juego y primero amonestó al entrenador de la Oyonesa. Después se acercó al banquillo visitante y expulsó al delegado del equipo y al auxiliar. Todos vieron tarjetas por protestar.

Se perdieron casi cinco minutos y el partido se enfrió. El Pradejón lo siguió intentando sin perder la fe pero las fuerzas empezaron a flaquear. La Oyonesa era quien insistía con más peligro en su ataque y los cambios ayudaron a dar aire fresco al equipo. Alvaro, Arkaitz y Cuadrado salieron al terreno de juego. Éste último fue el autor del tercer tanto local.

Pero el Pradejón terminaría maquillando el resultado con un precioso gol de Herce que, desde 25 metros, enchufó un derechazo que entró por toda la escuadra. Merecido gol a merced del esfuerzo que realizó el equipo riojabajeño que jugó más ordenadamanente que su rival pero no tuvo la suerte de cara. En líneas generales fue un partido gris, con pocas jugadas de peligro.RESULTADOS TERCERA DIVISIÓN

Yagüe - Aldeano, 1-2

Anguiano - Berceo, 5-1

Oyonesa - Pradejón, 3-1

Villegas - Náxara, 1-0

Ríver Ebro - Alberite, 2-0