La confesión de la pareja de Ayuso desmonta las mentiras de la Comunidad de Madrid
El plan del Gobierno para indemnizar a las víctimas de abusos agita la Iglesia
Opinión - El pueblo es quien más ordena todavía. Por Rosa María Artal

Alfaro y Oyonesa, líderes de la Tercera

0

La jornada 23 en Tercera División se preveía muy emocionante, a merced de los duelos directos, y así fue finalmente. La primera sorpresa la dio el líder, la Oyonesa. Los de Oyón tan sólo pudieron llevarse un punto del siempre dificíl campo del At. Vianés, equipo que se está convirtiendo en un auténtico mata gigantes (1-1). Los locales plantaron cara a los hombres de Ochoa bajo un gran diluvio.

Por otra parte, en uno de los partidos estrella de la jornada, el C.D. Alfaro consiguió llevarse los tres puntos ante el Anguiano gracias a un solitarios gol de Israel Losa en el minuto 63 de la segunda parte. Esta victoria hace que los riojabajeños se coloquen primeros empatados con la Oyonesa.

En el otro duelo directo de la jornada entre Ríver y Haro Deportivo, el partido acabó en tablas. Los blanquinegros no pudieron pasar del empate (1-1). Óliver marcó el gol del Haro y volvió al once Aketza después de superar su lesión.

La parte positiva para los jarreros fue que pudieron marcar al Ríver Ebro, único equipo al que no había podido anotar un gol de toda la liga. Pero lo hicieron en un choque en el que no pudieron pasar del empate a pesar de que en la primera parte pudieron ir con una ventaja cómoda.

Abrió el marcador Oliver en el 29' en un saque de esquina, pero en el 34' empató Villa I y el resultado no se movió. Pudo marcar el Haro en dos ocasiones en la primera parte. En el minuto 16 la tuvo Jon Urretxo con un disparo que atajó Picuchos. En el 41, de nuevo, el portero del Ríver desbarató otra ocasión de los blanquinegros al arrebatar un buen balón en un salto con Ekaitz.

Con este resultado, y tras el empate también de la Oyonesa en Viana, el Alfaro es el nuevo líder de la tercera, aunque al Haro Deportivo le falta aún de jugar el partido frente al Agoncillo suspendido por la nieve. Este choque ante se jugará el día 10 de febrero a las 20,30 horas en Pradoviejo.