Crónica - El día que Sánchez se declaró humano. Por Esther Palomera
Opinión - El presidente Sánchez no puede ceder

El Getafe estará en semifinales pese a perder ante el Mallorca

0

El Getafe fue derrotado por el Mallorca (0-1) en el partido de vuelta de los cuartos de final de la Copa del Rey, aunque los azulones consiguieron el pase a las semifinales gracias al valor doble de los goles en campo contrario, tras la victoria que logró por 1-2 en el Ono Stadi.

El Mallorca intentó remontar el partido desde el primer minuto y gozó de varias oportunidades para conseguirlo. De hecho, Aduriz falló un penalti a la media hora de juego que hubiera significado el 0-1. El tanto lo lograron los bermellones al filo del descanso cuando el propio Aduriz arregló su error anterior batiendo a Ustari, que ocupó la portería del Getafe.

La segunda mitad fue un intercambio de ocasiones para los dos conjuntos, pero ninguno fue capaz de culminar las jugadas en gol. El Mallorca, que se convirtió en el primer equipo que ganaba en el campo del Getafe después de tres años, vio como su victoria no le sirvió de nada y se quedan a un paso de las 'semis'.

Los azulones se medirán al Sevilla en las semifinales del torneo, ya que los andaluces eliminaron ayer al Deportivo de La Coruña. Los hombres de Jiménez actuarán de locales en el partido de ida, que está previsto que se dispute el próximo miércoles 3 de febrero.