La U.R. cumple y vence al Galdakao

0

La Universidad de La Rioja cumplió los pronósticos y venció al Galdakao en tres sets. La UR empezó con varios fallos en ataque, lo que provocó un 9-12 y un 12-16, por lo que el técnico local tuvo que solicitar un tiempo muerto y realizar un par de cambios. Con nuevas energías y los atacantes riojanos más centrados, la cosa cambió, y el Galdakao se veía incapaz de frenar los contundentes remates de Yeco y Juanma.

El segundo parcial fue un poco más cómodo para los riojanos, aunque debieron esperar al ecuador del mismo para, gracias a una buena racha de saques de Alex, distanciarse en el marcador. Javi Rioja, que por fin pudo debutar este año, terminó de apuntillar el resultado y cerraba el set.

El tercero, y a la postre último, comenzó con ligeras ventajas para el equipo local, aunque el Galdakao se mantenía en el encuentro gracias a un continuo toma y daca de ataques; por el lado visitante Ruiz de Austri, y Roberto por el local. Sin embargo, los vascos no pudieron aguantar el ritmo, y la Universidad se hacía claramente con el parcial, y subía el punto 25 al marcador. Destacable fue la presencia de numerosos aficionados que no pararon de animar al conjunto local durante la hora y cuarto de juego.

El próximo sábado la UR se desplaza a la siempre difícil cancha de Hernani, actual campeón de la categoría. Aunque los donostiarras no están en su mejor momento de juego tratarán de hacer valer su condición de locales. Por su parte, los riojanos esperan recuperar a Kike y Carlos.