Los españoles destacan

0

El pívot español Marc Gasol volvió a mostrarse imparable bajos los aros y fue clave con 15 puntos y 13 rebotes en la victoria (86-84) de los Grizzlies de Memphis frente a los Thunder de Oklahoma, mientras que Sergio Rodríguez brilló con Sacramento (8 puntos y 5 asistencias) y Rudy Fernández y José Manuel Calderón confirmaron que están plenamente recuperados de sus lesiones.

En el FedExForum de Memphis, los Grizzlies consiguieron una valiosa victoria y la última derrota ante los Hornets de Nueva Orleans quedó atrás. Rudy Gay, con 25 puntos, volvió a ser determinante con la canasta que dio el triunfo a los locales. Zach Randolph consiguió también 25 puntos mientras que Gasol firmó su decimoctavo 'doble-doble' en lo que va de la campaña, y el cuarto en lo que va del mes de enero.

Por su parte, el base español Sergio Rodríguez supo sacar provecho de los diez minutos de juego que disputó y anotó ocho puntos, acompañados de cinco asistencias en la derrota de Sacramento Kings frente Orlando Magic (100-84). El canario volvió a ser el jugador menos utilizado de su equipo, pero ofreció un gran rendimiento tras unos partidos en los que apenas había disfrutado de oportunidades.

El pívot Dwight Howard aportó 19 puntos y 15 rebotes para los Magic que agravaron la crisis los Kings y se estrenan momentáneamente en el liderato de la división sureste, empatados con Atlanta Hawks. Tyreke Evans consiguió 19 puntos para liderar al equipo de Sacramento, mientras que el alero Jason Thompson aportó un 'doble-doble' de 10 puntos y 10 rebotes, en unos Kings que, con seis derrotas seguidas, se mantienen penúltimos en la División Pacífico.

CALDERÓN SIGUE ENTONÁNDOSE

Otro de los españoles que completó una buena actuación fue José Manuel Calderón, que aportó nueve puntos y recogió un rebote en el triunfo de los Raptors de Toronte frente a los Bucks de Milwaukee (101-96). La actuación del extremeño se vio eclipsada por el rendimiento de su compañero Jarrett Jack que consiguió su mejor marca anotadora (27 puntos) y demostró que peleará con Calderón por el puesto de base titular.

El alero Chris Bosh logró encestar 17 puntos en un encuentro en el que también destacaron las actuaciones del reserva italiano Marco Belinelli, con 16 puntos, y DeMar DeRozan, con doce. De esta manera, los Raptors vengaron la derrota sufrida el miércoles ante los Bucks, que fueron liderados por el reserva Luke Ridnour, que sumó 27 puntos, y el pívot Andrew Bogut, con una anotación de 22 puntos.

Además, la participación española de la noche se completó con la actuación de Rudy Fernández en la derrota (98-95) de Portland Trail Blazers en su visita a los Boston Celtics. El escolta español aportó seis puntos en 35 minutos de juego, al encestar 2 de 11 tiros de campo, incluidos 2 de 8 triples, logró cinco rebotes y dio una asistencia. Rudy demostró su mejoría física aunque acusó la falta de ritmo.

Ray Allen, con nueve puntos, fue el jugador decisivo del encuentro y su aportación fue clave para el triunfo en la prórroga de los Celtics, mientras que el jugador más destacado fue Paul Pierce, con 24 puntos. Por parte de los Blazers, el base Andre Miller, que aportó 28 puntos con ocho rebotes y ocho asistencias, fue el jugador más completo de su equipo, que echó de menos a Brandon Roy, de baja debido al desgarro muscular que sufre en la pierna izquierda.