Los Raptors se imponen a los Mavericks

0

Los Toronto Raptors consiguieron una cómoda victoria en casa en uno de sus mejores partidos de la temporada frente a los Dallas Mavericks (110-88), el segundo mejor equipo de la Conferencia Oeste, con una sólida actuación de José Manuel Calderón, que tras la lesión va recuperando poco a poco su mejor nivel, y guió al triunfo a los canadienses, donde Bosh y Bargnani pusieron los puntos.

Calderón, que debe compartir los minutos en cancha con el actual base titular Jarret Jack, firmó 15 puntos con un 6 de 12 en tiros de campo, anotó uno de dos en triples y transformó los dos tiros libres que intentó. Además repartió siete asistencias y recuperó dos balones. Una de las anécdotas del partido fue un duro golpe en la cara de Nowitzki al de Villanueva de la Serena, al penetrar este a canasta en el tercer cuarto.

Además del nivel que podría ofrecer Calderón en su cuarto encuentro tras la lesión, el morbo del choque se centraba en el duelo entre dos de los mejores ala-pívots de la NBA, Bosh y Nowitzki, que no defraudó, y como suele ser habitual lideraron a sus respectivos equipos en la anotación, con 23 y 19 tantos respectivamente. Además destacó el italiano Andrea Bargnani, con 22 puntos y Marion con 15.

El choque se presentó igualado en sus comienzos hasta el momento en el que José Manuel Calderón pisó el parqué del American Airlines Center. El extremeño provocó que el balón comenzara a circular con sentido en el segundo cuarto, e inmediatamente comenzaron a aflorar las diferencias a favor de los de Jay Triano. Los canadienses no parecían los de otras ocasiones.

Únicamente el sexto hombre de los Mavericks Jason Terry evitó que los de Toronto se escaparan en ese momento holgadamente en el marcador. Tras el descanso, los 'Mavs', que no ofrecieron el nivel que se les presupone, fueron incapaces de recortar distancias y ya en el último cuarto y con los Raptors realizando un juego digno de los mejores conjuntos de la liga americana, las ventajas ascendieron hasta los 22 puntos de diferencia con los que finalizó el choque.