Illa ganaría con holgura y el independentismo perdería la mayoría absoluta
Opinión - Sánchez no puede más, nosotros tampoco. Por Pedro Almodóvar

El Haro vence y Oyonesa y Ríver pinchan

0

Cuatro minutos duró incólume el Villegas sobre el césped de El Mazo. Y es que el Haro Deportivo dominó de cabo a rabo un partido en el que el Villegas apenas dio señales de haber salido del vestuario. Un títere en manos de un Haro Deportivo que abrió el marcador gracias al goleador Urretxo, más ‘pichichi’ después de este partido.

Pudo ampliar la cuenta en el 16 el conjunto de Roberto Ochoa, pero Breixo desperdició una pena máxima que repelió Mikel con acierto. Seis minutos después llegó el segundo de la tarde. La jugada partió de las botas de Urretxo. El delantero centro al área y en boca de gol Breixo sólo tuvo que poner la cabeza para mandar el balón a las mallas. Y Urretxo hizo los dos siguientes, el 3-0 y el 4-0 en apenas 10 minutos de diferencia. ‘Hat-trick’ para el blanquinegro que siguió poniendo en apuros a un Mikel que fue el mejor del Villegas. En medio, la noticia mala de la tarde, la lesión de Mayordomo, un problema de rodilla que tendrá que ser analizado por los médicos. El centrocampista, capitán hoy, fue cambiado por el canterano Rubén Argómaniz.

Con 4-0 al descanso, el Villegas poco más pudo hacer en la segunda parte. Y por inercia llegaron dos goles más. El quinto fue obra de Aimar. Un zurdazo desde fuera del área que se coló por la escuadra en el 65. Y en el 70, Argómaniz hizo el sexto a pase de Joseba Peña que entró en el decanso por Oliver que también tuvo que retirarse por otra lesión muscular.

El Haro Deportivo siguió atacando. Joseba Peña tuvo la ocasión de hacer el séptimo en el 84. Un buen centro de Rubén Martín lo cabeceo el delantero, pero de nuevo Mikel tuvo que intervenir para impedir una goleada mayor. 6-0 y el Haro Deportivo que es más líder tras el empate que sólo pudo arrancar de La Salera la Oyonesa frente al Náxara de David Ochoa.