El Estudiantes remonta al Valencia en el ensayo de la Copa

0

El Asefa Estudiantes doblegó (88-76) al Power Electronics Valencia tras una gran remontada, mientras que el Real Madrid arrolló (81-61) al Cajasol, en los encuentros más destacados del sábado en la decimoctava jornada de la Liga ACB. En el Telefónica Arena, el Estudiantes se impuso en casa al Power Electronics Valencia, en el duelo que se repetirá en los cuartos de final de la Copa del Rey de esta temporada, que se celebra en Bilbao del 18 al 21 de febrero.

El conjunto visitante comenzó el partido 'enchufado' gracias a la figura del internacional español Víctor Claver, que con 9 puntos en la primera mitad, mandó a su equipo al descanso con diez puntos de ventaja (30-40).

Tras la reanudación, el Estudiantes protagonizó una impresionante reacción, dándole la vuelta al marcador y terminar el tercer cuarto (61-54). Finalmente, el conjunto madrileño hizo buena la remontada, sostenido en la aportación de su nuevo alero Chris Lofton, que acabó con 25 puntos, 5 rebotes y 28 de valoración.

Por su parte, el Blancos de Rueda Valladolid se impuso cómodamente (81-64) ante la visita del Meridiano Alicante. Los locales tomaron ventaja desde los primeros minutos del choque ante un flojo Meridiano. La figura del partido fue el alero del Valladolid Van Lacke al anotar 17, capturar 5 rebotes y conseguir 26 de valoración.