La Oyonesa mantiene la primera posición

0

La última jornada de Tercera División no dejó apenas sorpresas. Los de arriba no fallaron y los de abajo siguen hundiéndose poco a poco en el fango del descenso. El líneas generales resultados previsibles pero otros no tanto, como la victoria del Villegas ante el Agoncillo (1-2) y el empate del San Marcial en La Isla frente al Berceo (2-2). El resto de marcadores no dejaron duda de que los equipos que optan a puestos de play off no quieren desengancharse de sus posiciones.

La Oyonesa sigue manteniendo la primera plaza, con un partido más. Logró una victoria por la mínina ante un rival directo, el Ríver (1-0), en un partido muy igualado. En cuanto al Haro, segundo en la clasificación, goleó al Cenicero (0-5). Los blanquinegros derrotaron con autoridad a un Cenicero correoso que, sobre todo, en la primera parte aguantó el empuje de los de Roberto Ochoa. Aunque el Haro Deportivo siempre tuvo el balón y las mejores ocasiones. Ya a los 15 minutos avisó Urretxo con un disparo a la media vuelta que se marchó fuera. Dos minutos después llegó la mejor ocasión del Haro en la primera parte. Aimar se plantó sólo pero el portero del Cenicero salió al cruce y despejó el balón fuera. Ya en el 34, los blanquinegros reclamaron un posible penalti sobre Urretxo. El árbitro tampoco castigó con amarilla una dura entrada sobre Breixo casi al final de la primera parte.

Después del descanso, los blanquinegros siguieron con el cerco a la portería de Fran. Y en el 50 una jugada entre el árbitro, participante accidental, y Urretxo terminó con un disparo de Aimar que acabó en el interior de la portería de Fran. El gol y el bajón físico que pegó el equipo en la segunda parte hicieron daño al Cenicero, y el Haro Deportivo se aprovechó. En el 70 llegó el segundo tras un saque de esquina que puso Aimar. De cabeza batió Urretxo haciendo el primero en su cuenta particular. Sólo 8 minutos después tardaría el Haro en hacer el tercero. Un buen centro de Urretxo lo aprovechó Aimar en el segundo palo para fusilar el marco del Cenicero.

Con el 0-3 en el marcador, el Haro ya jugó a placer y un fallo de Fran, el portero del Cenicero, lo aprovechó Urretxo para hacer el 0-4. En el 84, un centro de Óscar, muy activo todo el encuentro, lo remató Urrexo de manera inapelable. El delantero blanquinegro lograba su tercer tanto de la tarde. Y pudo hacer incluso el cuarto en un gran disparo que despejó Fran en una gran intervención. Los de Roberto Ochoa logran los tres puntos pero no arrebatan el liderato a la Oyonesa que venció en casa al River Ebro.

El Calahorra por su parte sufrió de lo lindo en su partido ante el Náxara, rival directo. Después de varios largueros y jugadas claras, el gol llegaría en el minuto 91' obra de Edu Martín, que se aprovechaba de un rechaze tras un cañonazo de Felipe que se estrelló en el travesaño.