El Haro cede el liderato a la Oyonesa

0

El Haro Deportivo sufrió su segunda derrota en casa ante el único equipo que aún sigue invicto en la tercera riojana, la Oyonesa. Un equipo que fue más efectivo y que aprovechó sus ocasiones al máximo. Y es que el primer gol llegó cuando mejor estaba el Haro Deportivo. Llegaba a las inmediaciones de Berni con peligro, pero no consiguió acertar en ninguna de las ocasiones que tuvo.

Y así las cosas, la Oyonesa aprovechó para pegar primero. Fue en el minuto 37 con un disparo de Dani López que sorprendió a Javi Pérez. El balón botó delante del portero blanquinegro y acabó en las mallas. Pero el empate llegó pronto. Tan sólo dos minutos después en un penalti pitado sobre Breixo y muy protestado por el banquillo y la afición de la Oyonesa. Patxi no falló la pena máxima y puso las tablas en el electrónico. Con el tiempo cumplido, Urretxo desaprovechó un buen servicio de Breixo. El delantero del Haro remató por encima de Berni el balón y los dos conjuntos se fueron a los vestuarios.

En la reanudación, el Haro salió con las mismas ideas con las que se había ido al descanso. Buena muestra de ello fue el disparo en el 52 de Aimar, un tiro envenenado desde fuera del área que despejó a saque de esquina Berni en una gran intervención. Sin embargo, la Oyonesa se volvió a poner por delante. En el 56, tras un saque de esquina jugado en corto, Ureta puso un peligroso centro al segundo palo y allí entró Toño para poner el 1-2 de cabeza. De ahí hasta el final el Haro lo intentó, pero no estuvo tan fino como en la primera parte. Ochoa movió el banco. Metió en el campo a Torres y Rubén Martín, pero los blanquinegros apenas inquietaron el marco defendido de Berni. Incluso la Oyonesa pudo hacer el tercero en un buen saque de falta que Javi Pérez despejó por encima de la portería.

Ya en el descuento, Urretxo tuvo la última de la tarde. Pero su disparo lo sacó con los pies Berni y el árbitro pitó el final. Tres puntos que se marchan de Haro y los blanquinegros que se caen del liderato, pero con un partido menos que la Oyonesa, el choque frente al Arnedo que se disputará el próximo 6 de enero.RESULTADOS TERCERA DIVISIÓN