Las Escuelas de Arnedo y San Antonio de Pradejón, campeones de Copa

0

Los equipos Las Escuelas, de Arnedo, y San Antonio, de Pradejón, se han proclamado campeones de Copa de La Rioja, en las categorías sénior masculina y femenina, respectivamente.

Las competiciones riojanas han vivido este fin de semana las fases finales de Copa, con cuatro equipos en cada una de ellas, celebradas en Alfaro, la masculina, y Santo Domingo de la Calzada, la femenina. En el caso de la Copa masculina el factor campo ha estado a favor del Gracurris, que accedió a la final tras derrotar al Café Tertulia de Santo Domingo de la Calzada.

Pero enfrente tenía a un rival que en los últimos años llega muy en forma a la mitad de la temporada, el conjunto de Arnedo, que se deshizo en semifinales del Erisa de Cenicero. La final ha estado igualada, en general, salvo dos momentos “determinantes” en los que el equipo arnedano ha marcado las diferencias.

En el primer cuarto el equipo local sí ha hecho valer su juego para ponerse por delante (16-12) pero desde entonces el juego exterior de los arnedanos ha empezado a marcar las diferencias y al descanso Las Escuelas ya tenía una buena ventaja (31-24).

Y los triples de los visitantes -que, como ejemplo, han anotado tres en un minuto del tercer periodo- son los que han resuelto el partido antes de los diez minutos finales (48-37), en los que ninguno de los dos equipos prácticamente ha defendido, para llegar al final con un marcador de 68-57.

En la final femenina disputada en Santo Domingo de la Calzada, el San Antonio de Pradejón ha derrotado al AGT Sonido y Luminotecnia, de Nájera, por 52-45, en un partido que prácticamente siempre han dominado las de La Rioja Baja. En las semifinales el AGT había superado al Cobaf de Calahorra y el San Antonio al organizador de la fase final, el Hermosilla.