La Real Sociedad acaba el año como líder tras vencer al Betis

0

La Real Sociedad venció (2-0) al Betis en el partido más destacado de la decimoséptima jornada en la Liga Adelante, lo que le vale al conjunto donostiarra para recuperar el liderato y acabar el año 2009 al frente de la clasificación y distanciando en nueve puntos a su rival de hoy, en la lucha por el ascenso.

El conjunto de Martín Lasarte se adelantó en el minuto 30 con un gol del uruguayo Carlos Bueno y rubricó la importante victoria a cinco del final con el tanto de Xabi Prieto. Con este triunfo el conjunto 'txurri urdin' cosecha siete victorias consecutivas en su feudo, la mejor desde que juegan en Anoeta.

Por su parte, el Elche de José Bordalás ya suma cuatro jornadas sin ganar tras caer (3-2) ante el Girona. Aunque remontaron los ilicitanos el tanto inicial de Kiko Ratón por medio de Molina y Trejo antes del descanso, el delantero tinerfeño volvió a poner el empate en el 70 y Sarmiento, de penalti, rubricaba la victoria de los catalanes, que salen del descenso.

Por otro lado, el Gimnastic de Tarragona se deshizo (2-1) del Villareal B. Encarriló el choque el conjunto catalán antes del descanso con los tantos de Vicente y Fernando Morán, que llegó cuando más apretaba el filial castellonense. Lo intentó el 'submarino' durante la segunda parte, pero solo pudo recortar distancias por medio de Marcos Ruben de penalti.

En El Alcoraz, el Huesca logró una plácida victoria (2-0) ante uno de sus rivales directos por evitar el descenso y colista, el Castellón. En el 18 Mikel Rico y en el segundo acto Camacho con un gran gol desde el centro del campo, alejan a cuatro puntos del descenso a los aragoneses.

Además, el Cádiz dejó escapar dos puntos y acabó empatando (2-2) en su visita al Murcia. A pesar de adelantarse en dos ocasiones por medio de Enrique y Fran Cortés, el conjunto cadista no pudo evitar que en el 84 Chando, marcara al segundo de los pimentoneros y pusiera las definitivas tablas.