El Naturhouse La Rioja cae en Vigo

0

Octavio Pilotes Posada: Javi Díaz; Sergio Crevatín (-), Bojan Stefanovic (3), Rubén Montávez (1), Josep Masachs (10), Valero Rivera (3), Iván Infestas (4), También jugaron: Yeray Lamariano (ps), Novica Rudovic (5), Cerillo (-), Pablo Macías (-).

Naturhouse La Rioja: Aginagalde; Javier Parra (6), Ismael Juárez (8), Ángel Romero (3), Víctor Vigo (3), Tioumentsev (3), Marc Amargant (-) -siete inicial- También jugaron Paco López (3), Alfredo Sorrentino (1), Pavel Baskin (3), Ales Abrao (-).

PARCIALES: 2-2 (5’); 6-4 (10’); 10-6 (15’); 12-9 (20’); 18-12 (25’); 20-16 (descanso); 20-18 (35’); 22-21 (40’); 24-23 (45’); 26-26 (50’); 30-27 (55’); 32-30 (final).

ÁRBITROS: Álvaro Ruíz y David Tapico.

Exclusiones: Crevatín (2), Stefanovic, Montávez, Rudovic; Parra (2), Abrau.

PABELLÓN: As Travesas. 1.000 espectadores

El Naturhouse comenzó el partido demasiado dormido y cuando se quiso dar cuenta de ello ya iba dos goles por debajo. Aún así tuvo la reacción suficiente como para remontar y pasar el minuto cinco por delante en el marcador, 2-3. Sin embargo, a partir de ese momento empezó a tener una endeblez defensiva escesiva que permitió al Pilotes Posada realizar su juego de ataque sin apenas encontrarse con problemas.

Además, su producción en ataque se límitó por momentos a las apariciones del extremo Parra, que es el único que mantuvo un tanto el tipo durante la parte central de la primera parte, cuando el Naturhouse encajó un parcial de 10-3, llegándose a un marcador de 12-6.

Los pupilos de Jota, de ahí al final, sí supieron aprovechar al menso las dos exclusiones sufridas por los locales y acercaron el marcador hasta el 19-16, que sólo rompió un gol sobre la bocina de Iván Infestas. El paso por los vestuarios le sentó bien a los visitantes, que sobre todo aprendió a ajustar su defensa al ataque del Pilotes. Sorrentino, Abrau, Amargant y Parra amargaron la vida a los vigueses en el inicio de la segunda como demuestra el parcial de 2-4 que le endosaron en los diez primeros minutos.

Además, en ataque Juárez tomaba el relevo de Parra como ejecutor de las acciones ofensivas y sólo una excepcional actuación del portero local Javi Díaz impidió a los riojanos ponerse por delante. Mediada esta segunda mitad un gol de Juárez empató a 24, las igualadas se sucedieron hasta el 27-27. Ese fue el momento en que una exclsuión de Parra fue aprovechada por el Pilotes para abrir un hueco de tres goles en el marcador que a pesar de los esfuerzos del reaparecido Paco López sería sufuiciente para decantar el partido.