Las generaciones sin 'colchón' inmobiliario ni ahorros
Opinión - El extraño regreso de unas manos muy sucias. Por Pere Rusiñol

La Oyonesa se lleva los puntos en Agoncillo

0

Agoncillo: Javi; Navarro, Pablo (Cata 67'), Chino, Diego (Hugo 70') , Crespo, Negro, Brian (Luis 67'), Oscar, Jorge y Borja.Oyonesa: Berni (p); Pinillos, Ureta, Chasco, Javo, Nano (Alvaro 78'), Dani, Toño, Bezares (Cuadrado 80), Fran y Arkaitz (Eduardo J. 70').GOLES

: 0-1: Bezares (21'); 0-2: Nano (25'); 1-2: Jorge de penalti (40'); 1-3: Dani (60'); 1-4: Dani (73'); 1-5: Fran (87'). Amarillas: Crespo y Chino por parte del Agoncillo; Nano y doble amarilla a Javo por parte de la Oyonesa.

AGONCILLO - OYONESA, 1-5

Decepción en Agoncillo. El equipo avionero salió al campo con muchas ganas de llevarse la victoria ante una Oyonesa que no podía perder, necesitaba los puntos como agua de mayo para no descolgarse de los primeros puestos.

Con mucha intensidad comenzó este encuentro, con mayor agresividad en ataque por parte del conjunto de Oyón. Balones al área, buenos cambios de juego de los visitantes y presión del Agoncillo. Precisamente los locales tuvieron la primera y más clara ocasión en el minuto 20' de partido. Borja en una gran jugada dejaba para su compañero Jorge que dentro del área disparaba pero terminaría despejando a bocajarro Berni. Al rechaze acudía Negro que volvería a intertarlo pero de nuevo el cancerbero visitante despejaba el balón a corner.

Pudo haberse adelantado en esta doble ocasión el Agoncillo pero a la contra llegaría el primer gol de la Oyonesa tras un saque de banda rematado por Gustavo Bezares en una mala salida de Javi. Cuatro minutos después nuevo mazazo para los avioneros. Otro saque de banda que acabaría conviertiéndose en el segundo de los de Ochoa tras un precioso sombrero dentro del área de Nano, que terminaría fusilando la portería de Javi.

A raiz de este segundo tanto el Agoncillo se vino abajo y comenzaron las impresiones en sus pases y las continúas pérdidas de balón. Pero cuando parecía que se iba a llegar al descanso con este resultado el partido se volvió a abrir con el penalti pitado a favor de los locales. Javo deribaría en el área a Jorge y sería él mismo quien batiría desde los siete metros a Berni. Se volvía a meter en el partido el Agoncillo que comenzó la segunda parte buscando el empate.

Pero nada más lejos de la realidad porque apenas fue rival para la Oyonesa que quería más.

Fruto de su inisistencia y buena predisposición en ataque llegaría el tercero obra de Dani tras un remate a la salida de un corner.

Este último, de nuevo a balón parado, además de terminar hundiendo a los avioneros, ponía sobre las mesa las carencias en defensa del conjunto local. Y cuando todo parecía sentenciado, llegaría la polémica expulsión de Javo que vio la segunda amarilla en una mala salida fuera de su área de su portero que teminaría en un gran barullo y con el colegiado mandando a la caseta al jugador de la Oyonesa, con el consiguiente enfado. La Oyonesa se quedaba con diez a falta de 25 minutos para acabar el partido.

Pero no supo el Agoncillo aprovechar su superioridad numérica y la Oyonesa volvió a llenar la lata goleadora. Dani batía por bajo a Javi y al filo de los 90 minutos, Fran, en una gran jugada personal por la banda izquierda, pondría en el marcador el definitivo 1-5.