Barcelona sigue la estela del Madrid con una victoria ante el Granada

0

El Regal FC Barcelona consiguió una trabajadísima victoria (62-72) frente al CB Granada y suma así su décima victoria en la ACB siguiendo la estela de un inmaculado Real Madrid de Ettore Messina, que sigue como líder incontestable contando las once jornadas disputadas por victorias.

Los de Xavi Pascual, que vienen de una abultada victoria ante el Fenerbahçe en Euroliga, necesitaron desplegar su poderío en la pintura para vencer a un Granada que plantó cara hasta el final del choque.

Diez puntos del norteamericano Terence Morris en el tercer cuarto comenzaron a fraguar una ligera ventaja sobre los andaluces que se mantenían en el marcador gracias al pívot Richard Hendrix, que terminó anotando 16 tantos.

Además, a pesar de una pobre imagen ofrecida por Ricky Rubio jugando sólo cinco minutos, el técnico catalán optó por dar más minutos al esloveno Jaka Lakovic que tuvo en Fran Vázquez y en el propio Morris a sus mejores aliados. Pero, cuanto todo parecía decidido, dos jugadas de tres puntos de Nico Gianella y Jimmie Hunter y dos tiros libres de Pablo Aguilar colocaron a los de Trifón Poch empatados (62-62) con los catalanes que se relajaron obligando a su técnico a parar el partido.

Finalmente, los tiros libres de Navarro, Pete Mickeal y Fran Vázquez sentenciaron el choque después de unos últimos ataques de imprecisiones continuas por parte de ambos equipos. En el Nou Congost, el Suzuki Manresa consiguió una importante victoria (81-66) frente al Gran Canaria 2014 que sigue mostrando una imagen muy pobre fuera de las islas.

Los catalanes, que venía de cosechar un trabajado triunfo ante el poderoso Caja Laboral, consiguen así su sexto partido ganado afianzándose entre los ocho primeros clasificados de la tabla, puestos que dan acceso a la Copa del Rey.

EL FUENLABRADA CEDE SU SÉPTIMA DERROTA CONSECUTIVA ANTE EL JOVENTUT

El Ayuda en Acción Fuenlabrada cedió su séptima derrota consecutiva cayendo con estrépito (61-103) ante el DKV Joventut, que sentenció el choque en el segundo cuarto donde se distanció de los madrileños por 20 puntos (27-47).

Los de Luis Guil, que ya cayeron la semana pasada en casa frente al Cajasol, terminaron el partido despedidos por los pañuelos de los aficionados que abandonaban el Pabellón Fernando Martín resignados con la actuación de su equipo.

Bueno, que regresaba a la que fuera su casa, consiguió anotar 20 puntos para convertirse en el máximo anotador del partido y cuajar su mejor actuación de la temporada acompañado por Clay Tucker y Uros Tripkovic que consiguieron 28 puntos entre los dos. Por parte del Fuenlabrada, las actuaciones de Esteban Batista y Gerald Fitch, ambos con 14 tantos, no fueron suficientes para recuperar la imagen ofrecida en las primeras jornadas, con cuatro victorias que les alzaron al liderato.

En el otro partido de la mañana, el Bizkaia Bilbao Basket venció (75-80) al CB Murcia en un partido donde los vascos llegaron a tener más de 10 puntos de ventaja en la primera mitad con la figura del internacional Álex Mumbrú que anotó siete puntos en los primeros minutos. A pesar de la remontada donde los pimentoneros se colocaron a un sólo punto, el equipo vasco consiguió llevarse la victoria final merced a los números de Marko Banic y del propio Mumbrú.