El Calahorra golea y el Ríver logra un pobre empate

0

El Calahorra retomó la senda de la victoria en un choque cómodo y en el que no tvieron niguna dificultad para ganar al Villegas, que planteó el partido defensivo y que solo en la segunda mitad intentó frenar la creación calagurritana. EL equipo de Nacho Martín se aburrió de tocar y mover el esférico a su gusto.

Ante un rival arropado atrás pero que dejó espacios y de sobra para el Calahorra fuera logrando ocasiones claras constantemente. Así el 15 escalada rompería el empate inicial aprovechando de espaldas un centro largo de Joseba. Y pasando la media hora de partido, sería Félix quien pondría tierra de por medio, batiendo a Orlando tras un contragolpe rápido por el centro, con pared de Felipe en la frontal para quedarse mano a mano con el portero.

El cancerbero visitante logró evitar un marcador más abultado con buenas intervenciones durante todo el partido. En la segunda mitad el partido se le iba a facilitar al Calahorra, con un rival que adelantó líneas y dejó a Félix y Edu con dos vías de entrada importantes por las bandas. Dos minutos después del paso por los vestuarios Félix tuvo en sus botas el tercero, tras uun saque de esquina, que cabecea en la misma boca de gol pero Orlando despeja como puede y el rechace lo manda a las nuebes el jugador calagurritano.

Félix daría el pase de gol a Edu Martín en el 57 y en el 70 Ignacio alojaba el esférico en el fondo de las mallas, tras evitar al portero y quedarse a puerta vacía. En la jugada anterior el mismo Ignacio se quedó con la miel en los labios, tras arrancar como un rayo desde la divisoria, asiste a Cotant cuyo cañonazo se encuentra con el portero. El quinto llegaría en el 90, aprovechando Edu un despeja que Orlando deja en el puunto de penalti tras el diparo de Joseba. Moisés solo tuvo que actuar en dos ocasiones, ante dos lanzamientos flojitos de los arietes visitantes. De esta manera el Calahorra se va de puente con los deberes hechos y esperando algún tropiezo de los conjuntos de arriba de la clasificación.

Por contra, el River Ebro tan sólo pudo llevarse un punto del campo de la Estrella ante el Yagüe (1-1).