Suspensión momentánea y sentencia

0

Tras el parón de cerca de media hora, el Athletic no saltó despistado ni alterado por lo sucedido y recuperó la posesión del balón que no tuvo en la primera mitad y en el minuto 77 dispuso de una gran oportunidad para marcar el tercer tanto. Pero Llorente erró ante Sáfar tras un gran centro de Etxeberria, que había salido cinco minutos antes al campo tras lesionarse Gurpegi.

El riojano volvió a fallar el tiro en el 82, pero a la tercera fue a la vencida y, tras una gran jugada colectiva que salió de las botas de Yeste -magistral en la segunda mitad-, a pase de Etxeberria, anotó el gol definitivo.

A continuación, Suttner, tuvo en sus botas la ocasión más clara del Austria para maquillar el resultado, que se fue rozando el palo, pero el conjunto vienés ya estaba roto, y aunque Topic y Acimovic aún tuvieron fuerzas para rematar a puerta, al conjunto de Joaquín Caparrós sólo le quedó aguantar el tipo en los minutos de la basura.

De este modo, el Athletic afrontará el choque del día 16 ante el Werder Bremen con el propósito de pasar a la siguiente fase como primero de grupo. Tras la victoria de los alemanes por 4-1 ante el CD Nacional, deberá vencer, bien por 2-0 o por 3-1 para lograr ese primer puesto.