Lakers endosa a Nets su decimoséptima derrota

0

Los Angeles Lakers no se relajaron por el hecho de enfrentarse al peor equipo de la temporada, Nueva Jersey Nets, y se impusieron de forma fácil por 106-87 en el Staples Center, con una gran actuación de Pau Gasol y Kobe Bryant, que no se apiadaron de un rival que encajó su decimoséptima derrota consecutiva.

Los Nets no saben aún lo que es ganar en esta temporada y tras la marcha de sus principales jugadores deambulan por la Liga ofreciendo pobres actuaciones, igualando lo conseguido por Miami Heat, en 1988-89, y Los Angeles Clippers, en 1999-2000.

Los visitantes no tenían en su desplazamiento al Staples Center la mejor salida para evitar igualar las peores rachas de la historia, y desde el comienzo fueron desbordados. Sus 12 puntos en el primer cuarto, y los 34 totales al descanso, dejaron claro que están lejos de un nivel lo suficientemente competitivo para crear problemas a los actuales campeones, que se marcharon a los vestuarios con todo solucionado (59-34) y sólo se relajaron al final.

Los Lakers tuvieron al escolta Kobe Bryant como su mejor anotador, con 30 puntos (23 al descanso), pero el jugador más completo del choque fue el español Pau Gasol, que aportó en todas las facetas del juego y yendo de menos a más tras anotar únicamente dos puntos desde la línea de tiro libre en el primer parcial.

Así, el de Sant Boi, en más de 37 minutos en la cancha, fue el segundo máximo anotador de los angelinos, con 20 tantos (8/13 en tiro y 4/5 en libres), y a su habitual capacidad reboteadora (9, tres ofensivos), añadió su visión de juego con siete asistencias.