Lobe Huesca sigue mostrándose firme en el Grupo A

0

El LOBE Huesca sigue mostrándose firme, y con su victoria ante el santurtzi se asegura el liderato del Grupo A al final de la primera vuelta y, por tanto, su participación en la copa Adecco Plata. El LOBE Huesca no dio ninguna opción a su rival, dominando el partido desde el primer cuarto. Los 24 puntos y 8 rebotes de Javier Salsón le convierten en el mejor del partido. El Leyma Básquet Coruña mantiene su segundo puesto antes de su jornada de descanso. Los gallegos vencieron a domicilio al River Andorra, que jugó una buena primera parte llegando a tener hasta 11 puntos de renta al descanso.

Pigram con 25 tantos fue el jugador más destacado de los andorranos que en la segunda parte no pudieron frenar el empuje del Leyma Básquet Coruña que encontró en Nathan Miller (16 puntos, 11 rebotes) y José Ramón Esmoris (20 puntos) a sus mejores hombres. El CajaRioja también se mantiene en la parte alta, al vencer a domicilio al ADT Tarragona por 64-75. La buena defensa y la capacidad reboteadora de los riojanos fueron la base de la victoria.Torrons Vicens CB L´Hospitalet no ha podido con el CB Prat Joventut perdiendo a domicilio. Los locales empezaron muy fuerte desde el principio, obteniendo una ventaja de once puntos en el primer cuarto y aumentándola hasta el descanso. Fue en la segunda parte cuando reaccionaron los de Hospitalet pero no pudieron hacer nada por llevarse el triunfo.

En las pérdidas de balón estuvo una de las claves del encuentro. En un partido disputado de tú a tú, éstas se hacen las protagonistas al final, y los de Hospitalet cometieron siete más que su rival. A pesar de la derrota, Nathan Higgs se convirtió en el MVP del partido con 24 de valoración, 21 puntos, 6 rebotes y 3 asistencias.Grupo Iruña Navarra no cedió y ganó a Alaior Menorcarentals.com Coinga, y eso que los menorquines empezaron ganando el partido.

Los aros navarros quedaron bien cubiertos con las actuaciones del pívot Gonzalo Ávila, el mejor del partido con 20 puntos y 5 rebotes y con las ocho capturas de Kim Adams y Txomin López. En Alaior los números fueron muy escasos, buena prueba de ello fueron los escasos treinta y dos de valoración del equipo, siendo SaSa Zagorac el que más aportó con 15 de valoración.