El ataque limitado de Israel a Irán rebaja el temor a una guerra total en Oriente Medio
El voto en Euskadi, municipio a municipio, desde 1980
Opinión - Vivir sobre un polvorín. Por Rosa María Artal

El Haro Deportivo, nuevo líder de Tercera

0

El Haro Deportivo consiguió en esta jornada encaramarse a la primera posición a merced de su victoria ante el Berceo por 2-0 y de los pinchazos de Ríver Ebro y Oyonesa, que consiguieron sendos empates.

Mayordomo y Urretxo fueron los autores de los goles locales en un partido en el que se vio a un Berceo plantando cara y bien posicionado en el campo. Galilea dio el primer susto del encuentro en un cara a cara ante Pérez, que finalmente ganó el cancerbero local.

Al filo del descanso el Haro tuvo la ocasión de adelatarse con un penalti por mano de Lopito que lanzó Urretxo. Pero Alex adivinó las intenciones del delantero jarrero y rechazó el balón. Se llegaba así al descanso con todo por decidir en la segunda parte.SEGUNDA PARTE

El Berceo parecía conformarse con el resultado y se encerró en su campo, apareciendo muy escasamente ante la portería de Pérez. La mejor ocasión verde fue en el minuto 50' obra de Javi Lopez tras un remate que Torres sacó in extremis bajo palos.

Mayordomo entró en acción en el equipo jarrero y los locales empezaron a generar más peligro. Por otra parte, las cosas se complicaron para los visitantes con la expulsión de su técnico, Jesús Carazo y con el primer gol local tan sólo cinco minutos después. Un bonito tanto conseguido por Mayordomo que batió a Alex con un disparo a bote pronto.

El segudo llegaría al poco de concluir el partido tras a un tiro de Breixo que despejó el cancerbero visitante y el rechaze acudió Urretxo quien de cabeza conseguía el definitivo 2-0 para su equipo.

Con este resultado el Haro Deportivo conseguía tres puntos que le posicionan en lo más alto de la clasificación tras los empates del Ríver EBro ante el Alfaro (1-1) y de la Oyonesa ante el C.D. Calahorra (1-1).