El PP de Ayuso bloquea la investigación de los negocios de su pareja
Opinión - 'Un español cuenta algo muy sorprendente', por Isaac Rosa

El Madrid logra una sufrida victoria en Gran Canaria

0

El Real Madrid logró su séptima victoria en otros tantos partidos, tras doblegar por 67-73 al Gran Canaria 2014, mientras que el Estudiantes se impuso (80-61) al Ayuda en Acción Fuenlabrada, en los encuentros más destacados que cerraron la séptima jornada de la Liga ACB.

Ç

En el Centro Insular de Deportes, el Real Madrid consiguió una sufrida victoria ante un conjunto canario que vendió muy cara su derrota. En un inicio de partido muy intenso e igualado, el equipo blanco se sostenía en su pívot lituano, Lavrinovic, que una vez más estuvo muy inspirado. Con este guión, los locales lograron irse a los vestuarios con cuatro puntos de ventaja (31-27).

La recta final del choque prosiguió con la misma dinámica, con los hombres de Ettore Messina igualando una y otra vez el partido. De este modo, con el Gran Canaria dos puntos abajo, a falta de segundos para el fin del encuentro, Sitapha Savané anotó una canasta sobre la bocina que mandó al partido a la prórroga.

En los cinco minutos adicionales, al conjunto canario no le aguantaron las fuerzas, lo que aprovecharon los madrileños para conseguir su séptima victoria consecutiva. El mejor por parte del Real Madrid fue Lavrinovic con 15 puntos, 8 rebotes y 22 de valoración, mientras que Sitapha Savané anotó 16 puntos, 7 rebotes y 24 de valoración para Gran Canaria.

Por su parte, el Estudiantes se impuso (80-61) al Ayuda en Acción Fuenlabrada, en el derbi madrileño disputado en el Telefónica Arena. El conjunto estudiantil firmó un inicio de partido arrollador, logrando un colchón de diez puntos de ventaja, ante un Fuenlabrada que empezó dormido.

Con una ventaja para Estudiantes de (48-35) al descanso, el cuadro local continuó ampliando su renta firmando los mejores minutos de juego en su pobre inicio de campaña. Por su parte, los de Fuenlabrada no lograron resucitar sumando su tercera derrota consecutiva. El mejor por parte de los locales fue Blake Ahearn con 19 puntos, mientras que Cortaberría anotó 16 para los visitantes.

EL UNICAJA MÁLAGA SUMA UNA NUEVA DERROTA

El Unicaja Málaga perdió (66-83) en la cancha del Xacobeo Blu:sens. Un impotente conjunto andaluz, que no acaba de carburar en este inicio de temporada, sumo una nueva derrota ante un sólido equipo local. El Xacobeo contó con la gran actuación del alero Reyshawn Terry que aportó 19 puntos, 7 rebotes y 25 de valoración.

A su vez, el Cajasol se impuso (70-64) a un Bizkaia Bilbao Basket recuperado recientemente de su brote de gripe A. Los pupilos de Joan Plaza marcaron el ritmo del partido, dominando desde los primeros minutos a un débil conjunto vasco. Sin embargo, los bilbaínos despertaron disminuyendo su desventaja ante unos sevillanos que acabaron complicándose el partido.

En el Olímpico de Badalona, el DKV Joventut cayó derrotado (69-82) ante el Suzuki Manresa. Los de la 'penya' fueron a remolque durante todo el encuentro sostenidos en un gran Clay Tucker. Sin embargo, los manresanos estuvieron muy inspirados logrando una gran victoria en un feudo hasta ahora inexpugnable con la ayuda de un soberbio Román Montañez.

Por otro lado, el Valencia Basket consiguió una trabajada victoria (75-71) ante la visita del Lagun Aro GBC. En un encuentro muy igualado, los valencianos llevaron el peso del partido, mostrándose más efectivos en los últimos minutos. El mejor del partido fue Kosta Perovic que anotó 17 puntos, 6 rebotes y 22 de valoración, para los locales.

Por último, el Meridiano Alicante arrolló (113-69) al CB Murcia, en un encuentro en el que los locales se escaparon en el marcador desde los primeros compases del choque. Con ventaja en el electrónico, el conjunto alicantino siguió ampliando su renta ante un equipo visitante que apenas inquietó a su rival.