Getafe, Racing, Mallorca y Rayo pasan a octavos

0

El Rayo Vallecano eliminó al Athletic (2-2) en los dieciseisavos de final de la Copa del Rey y situó a los vascos como el cuarto equipo de la Liga BBVA en caer ante un rival de menor categoría tras Real Madrid, Tenerife y Sporting, mientras que Getafe, Racing y Mallorca también sellaron su pase a octavos.

El Athletic apeló a la heroica e intentó remontar ante el Rayo Vallecano el 2-0 de Vallecas. Sin embargo, los 'leones' no pudieron demostrar porqué son un equipo de Primera y no consiguió cumplir el deseo de los hinchas que casi llenaron San Mamés. Llorente adelanto al Athletic justo antes del descanso y mandaba a su equipo al vestuario con la ilusión intacta. En la reanudación los de Joaquín Caparrós empujaron para meter al Rayo en su área pero en un despeje franjirrojo Collantes empalmó al primer toque y convirtió un golazo espectacular.

Los ánimos no llegaron a decaer porque rápidamente Javi Martínez adelantó de nuevo al Athletic, pero el empate del Rayo gracias a Albacar en el minuto 78 decidió la eliminatoria y dejó al actual subcampeón fuera de la competición. El Getafe, por su parte, acabó con las ilusiones del Espanyol al lograr un empate (1-1) en el estadio de Cornellá-El Prat. Soldado adelantó a los madrileños en el minuto 21 para sentenciar la eliminatoria gracias al 2-0 logrado en Getafe. Los 'pericos' sólo pudieron maquillar el resultado con el tanto de Iván Alonso.

Mientras, el Racing de Santander remontó la eliminatoria y el partido ante el Salamanca (4-1) gracias a una 'hat-trick' de Thcité, que levantó a su equipo cuando caía por dos tantos en el global de la eliminatoria. Perico adelanto a los salmantinos y Xisco hizo el cuarto para los cántabros.

En el último partido de la noche, el Mallorca supo sufrir y se acabó imponiendo al Valladolid (1-0) gracias al gol de Keita en la primera mitad. Los baleares hicieron bueno el gol marcado en la ida y pasan gracias al valor doble de los tantos marcados fuera de casa. Los vallisoletanos lo intentaron hasta el último segundo pero sin éxito. --RESULTADOS.