La UR vence al vigente campeón

0

La Universidad recibía la visita del campeón de la categoría de la temporada anterior, en un partido que se presumía duro y apretado. Pese a un muy bien inicio de los locales que jugaron a placer con el contraataque, la presunción se hizo efectiva, y los guipuzcoanos recuperaron parte de la desventaja sufrida al inicio, para apretar el final del primer set, que finalmente cayó del lado riojano.

La clara mejoría de los de Hernani se mantuvo en el segundo, con el que se hicieron de forma clara con el beneplácito de la recepción y defensa universitarias. El ingreso de Alex y las rotaciones de los jugadores veteranos del conjunto (Kike, Juanjo y Eduardo), junto con la regularidad de Juanma volvieron a meter a la UR en el tercer set, que parecía decantado para el Hernani, que sumaba ventajas de 7 y 8 puntos.

La confianza y experiencia de los riojanos fueron claves para la remontada, cambiando un 2-1 por el presumible 1-2 que se atisbaba a mediados del parcial. El duro golpe anímico sufrido por los visitantes facilitó la consecución del triunfo en el cuarto set, y por consecuencia del partido, en el que la UR no dio su mejor imagen, pero sí demostró los galones y el saber jugar en los momentos complicados.