El Naturhouse consigue una merecida victoria ante el Cuenca

0

30 - Naturhouse La Rioja (17+13): Lorger (p) Parra (2), Juárez (7, 3 de penalti), Velasco, Sorrentino (1), López (7), Amargant (4), Aguinagalde (ps), Romero (2), Vigo (3), Tioumentsev (4, 1 de penalti) y Silva.

29 - Cuenca 2016 (14+15): Bozic (p), Mendoza (1), Paván (7), Markovic (3), Nilsson (6), Rodríguez (2), Pérez Marne (4), Sabonis (1), Maione (1), López, Da Costa (1), Marcos, Grosas (3, 2 de penalti).

Marcador cada cinco minutos: 3-0, 6-2, 8-5, 9-9, 13-11, 17-14 (descanso); 18-17, 21-22, 24-22, 25-22, 28-25 y 30-29 (final). Árbitros: Expulsaron con roja directa a Tioumentsev en la última acción del partido, y por tres exclusiones a Sorretino, ambos del equipo local. Excluyeron por dos minutos a Silva, del Naturhouse, y a Maione y Grosas (ambos en dos ocasiones), Sabonis, Mendoza y Paván, del Cuenca 2016. Incidencias: Alrededor de 2.000 aficionados en el palacio de los Deportes de La Rioja.

El equipo de Jota Gonzalez logró una importante victoria, necesaria ante un período de enfrentamientos complicados. Ahora la mirada está puesta en Belgrado.El Naturhouse La Rioja inició el encuentro con ganas de adquirir ventaja desde el principio. El primer tiempo muerto llegó por petición del Cuenca. Corría el minuto 5, y el Naturhouse ya iba 4-0, con tres paradas de Lorger. Los manchegos no estaban jugando cómodos y se estampaban en una férrea defensa local. Una jugada ensayada abrió el marcador visitante.

La imposibilidad de anotar del Cuenca se hizo patente para el minuto 10, en el que el luminoso señalaba 6-2. Pero tras los once minutos la defensa visitante se recrudeció, y su portero, Bozic, comenzó a impedir la anotación local, 8-6 y las distancias se recortaban, 8-7 en el minuto 17. Finalizó este perído con .17-14 en el marcador.

La segunda parte se inicia con Gurutz bajo los palos. Salió Velasco, junto a Paco, Amargant, Romero, Juárez y Parra. En el minuto 6 llegó el empate a 19. Se adelantaron por primera vez gracias a un rápido contraataque de Álvarez, que no duró mucho. Más duró el 20-22, que hacía presagiar lo peor de las segundas partes riojanas: la derrota inmerecida. Jota pidió un tiempo. Y salió Vigo.

Un gol de Amargant devolvió el empate al Palacio, (22-22 en el minuto 11). La buena labor de la defensa riojana, con Gurutz a la cabeza, impidió el avance manchego durante unos minutos. Y Parra y Juárez conseguían anotar dando ventaja a los suyos, 24-22 en el minuto 14.

Tres minutos después el marcador seguía igual, a costa de la salud de ambas defensas. En el minuto 19 el marcador señalaba 25-22. Gurutz de nuevo detuvo un feroz lanzamiento, y Paco López amplió la distancia (26-22). Los espectadores del Palacio aplaudieron el tiempo muerto que llegó a continuación, contentos con el juego de su equipo. Las cartas estaban echadas, y ya nadie podría impedir una celebración de los 100 partidos con victoria.

Comenzó un período trepidante, Paco López marcaba, el Cuenca se había hecho íntimo amigo del palo, al que acudieron en varias ocasiones. El luminoso señalaba 28-23 en el minuto 23. Pero el acierto abandonó a los riojanos, que no materializaron ninguno de los que realizaron durante este tramo final. Lo contrario que el Cuenca, que comenzó a recortar distancias. Finalmente, un gol de Paco López en el último minuto devolvió la justicia al Palacio. 29-30.