El Calahorra, en puestos de play off

0

La nueva jornada de Tercera Divisón, pasada por agua en la mayoría de los partidos, terminó con un balance poco positivo para los equipos de arriba.

El líder, la Oyonesa, tenía un difícil partido en el campo del Anguiano (1-1). Como era de preveer el duelo estuvo muy igualado. Los locales lo intentaron durante los 90 minutos de juego pudiendo haber dado la sorpresa en los últimos diez donde dispusieron de las ocasiones más claras, incluido un poste. Por su parte la Oyonesa, tras el gol de Dani López, se mantuvo en su campo, con la única idea de defender el resultado. Finalmente justo resultado.

El Haro Deportivo también cerró su partido con tablas ante el Alfaro (1-1). En todo momento ambos conjuntos lucharon dejando buenas sensaciones en el campo. El equipo local comenzó dominando pero el Haro Deportivo le plantó cara con un buen posicionamiento en el campo y con una mejor defensa. En el minuto 50' se adelantarían los blanquinegros con un gol de Victor Ramos tras pase de Pirri. La respuesta llegaría 20 minutos después con el tanto de Aimar tras un error de cancerbero local.

La parte negativa del encuentro llegaría con la expulsión de Alfredo Álvarez de Arcaya por doble amarilla. Los locales aguantaron con diez los últimos diez minutos. Finalmente resultado justo y reparto de puntos.

LA PLANILLA, un aguacero

El campo del C.D. Calahorra era antes de empezar el partido un mar de charcos. Por ello se barajó la posibidad de suspender el encuentro.

Eran mínimas las zonas donde se podía hacer rodar el balón. Pero finalmente el choque se disputó aunque resultó ser más que un partido de fútbol un partido de waterpolo y el Arnedo terminó ahogándose en el agua de La Planilla (2-0).

No hubo juego por las bandas, ni fútbol, fue un partido de fuerza, de choque puro y duro en el que la principal baza fueron los balones largos. El Calahorra buscó a Del puente y Zabala y el Arnedo a Borja, como jugador mas adelantado.

Los primeros 20' fueron un continuo toma y daca, con un mayor domino de los rojillos que abrieron la lata goleadora en el 22'. Un centro buscando a Luigi se quedaba muerto en un charco en la media luna. El portero y sus defensas no lograban sacar la pelota y el ariete del Calahorra fue el más listo de todos tocando lo justo para que Felix del Puente en el segundo palo cruzara el esférico a gol. Al filo del descanso sería Luigi el que estrellara el balón en el poster de un disparo lejano.

En la segunda parte, el Arnedo adelantó líneas pero sin lograr finalizar. A falta de 20', los arnedanos se quedaban con un jugador menos y en el 84', una falta dura de Meilán era merecedora de tarjeta roja. El equipo visitante se quedaba con dos menos. Luigi era el encargado de sacar la falta y un jugador de la barrera desviaba el esférico con la mano dentro del área. El árbitro pitó la pena máxima que acabó transformando Felix del Puente siendo el bigoleador de la tarde y haciendo subir al marcador el definitivo 2-0.

Con este resultado, el Calahorra se mete en puestos de play off y la semana que viene tiene la hora de la verdad en su choque del sábado ante la Oyonesa.