Valencia y DKV Joventut se colocan con cinco victorias

0

Valencia Basket y DKV Joventut se sitúan segundo y tercero, respectivamente a la espera de los encuentros de este domingo, tras vencer a Fuenlabrada y CB Granada en la sexta jornada de la ACB, mientras que el Unicaja consigue su primera victoria en liga a costa del CB Murcia.

En el primer encuentro de la jornada, el Valencia Basket dio un golpe de autoridad al conseguir su quinta victoria en Liga frente al Ayuda en Acción Fuenlabrada (67-82), que cosechó su segunda derrota consecutiva tras un arranque de campaña espectacular, aunque el conjunto valenciano no le concedió opciones ya que mandó en el marcador desde los primeros compases.

El Fuenlabrada, al contrario que en anteriores jornadas, comenzó el choque con muchos problemas en ataque. Tras el 7-16 inicial, los de Luis Guil finalizaron el primer cuarto con sólo once puntos en su casillero, lo que supuso un lastre para afrontar el resto del encuentro. Mientras, en el Valencia, todos aportaban, incluso Kelati, que en el día de su debut consiguió diez puntos, todos ellos en la primera mitad.

Así, el conjunto de Neven Spahija acrecentó su ventaja hasta los 25 puntos, lo que pareció definitivo, aunque los locales no bajaron las brazos y tras una gran reacción se colocaron a sólo cuatro en el último cuarto. En ese momento, los valencianos recuperaron la intensidad y la remontada no se pudo concretar gracias en parte al trío formado por Claver, Lischuk y Pietrus que fue demasiado para los madrileños, en los que brilló Chris Thomas con 18 tantos.

Por su parte, el Unicaja de Málaga por fin consiguió su primer triunfo en Liga tras vencer cómodamente en casa (84-54) al CB Murcia, por lo que los murcianos entran en puestos de descenso en favor de los malagueños que parece que ya visualizan el final del túnel tras un inicio de liga paupérrimo en el que no cosecharon ninguna victoria. Tras dos primeros cuartos igualados, en el tercero el choque se decantó en favor de los de Aíto tras un parcial de 22-5. Por el Unicaja, Carlos Jiménez, con 15 puntos y 6 rebotes y Taquan Dean, con 23 tantos, se echaron el equipo a la espalda, mientras que en los de Moncho Fernández, Cris Moss demostró por qué es el máximo reboteador del campeonato al conseguir 11 capturas aunque anotó únicamente 2 puntos.

Por otro lado, el DKV Joventut se adjudicó una sufrida victoria a domicilio en Granada (78-83) lo que le coloca como tercer clasificado de la liga ACB a la espera de los resultados del domingo del Caja Laboral y el Barcelona, con una actuación sobresaliente del americano Clay Tucker, que llevó en volandas a su equipo.

El Granada comenzó mandando en el encuentro en el primer guarismo aunque ya en el segundo, el parcial de 20-33 puso por delante a los de Sito Pons, comandados por un gran Tucker que finalizó con 26 puntos. Sin embargo, el choque llegó igualado al final gracias al acierto de Jimmie Hunter, 23 puntos, aunque finalmente la 'Penya' se llevó el triunfo.