La Oyonesa sufre para ganar

0

Oyonesa: Berni (p); Pinillos, Ureta (Gustavo 58'), César Chasco, Eduardo Jimenez, Nano, Dani López (Santi 87'), Toño, Dani Flores, Javi Sanz y Iosu (Arkaitz 82').

Yagüe C.F.: David Santos (p); Montalvo (Terry 75'), Gabri, Sergi (Chisco 70'), Jair, Zoco, Murias, Iñaki, Peciña (Javi 80'), Make y Alberto.

GOLES: 1-0: Toño (64'). Amonestaciones: amarillas a Eduardo Jimenez y Toño de la Oyonesa y a Chisco del Yagüe. Árbitro: Pérez García Ibarra.

OYONESA - YAGÜE, 1-0

La Oyonesa se llevó los tres puntos en un partido en donde el Yagüe no se dio por vencido en ningún momento. Y es que los de la Estrella plantaron cara al líder y es más, en ocasiones fueron superiores en juego y posesión. El equipo local se mostró poco fluido sobre el terreno de juego y el Yagüe se dedicó a presionar e intentar aprovechar alguna de sus ocasiones de gol.

Hasta la fecha, el conjunto amarillo es uno de los equipos que más apuros ha hecho pasar a la Oyonesa, y no por su efectividad en ataque sino por su seguridad en defensa, una barrera contra la que una y otra vez chocaban los hombres de Ochoa, que no sabían cómo entrar.

Empezó la primera parte con una ocasión en el minuto 1 de juego de Iosu a pase de Dani Flores. Avisaba la Oyonesa pero no era más que un espejismo porque trascurrieron los primeros 45 minutos con pocas ocasiones de peligro.

El Yagüe se mantenía muy bien en defensa despejando una y otra vez los balones aéreos y no dejando jugar en el medio campo a la Oyonesa.

A la media hora, Dani Flores, tras aprovecharse de un mal rechace de la defensa amarilla, disparaba a puerta con peligro pero Santos muy atento despeja a corner.

No hubo más jugadas de peligro. La Oyonesa estaba jugando más lenta de lo habitual y el Yagüe dictaba el ritmo de partido. Bajo este panorama, se llegaba al descanso con el empate y con todo por decidir en la segunda parte.

Ésta empezaba con un Yagüe venido arriba. Quería ganar y veía que podía. A los locales les faltaba esa chispa de confianza que en otros partidos muestran. Seguían entrando con peligro por las bandas pero sin llegar a concretar en ninguna jugada hasta el minuto 65'. Nano botaba un saque de esquina que era rematado de cabeza por Toño al segundo palo donde nada pudo hacer el portero amarillo para evitar el primer y único gol del partido.

Pero el Yagüe siguió intentándolo y mostraba garra, fuerza y mucha mucha aptitud. Al final del partido las caras de algunos jugadores visitantes denotaban el gran esfuerzo que se había hecho pero que desgraciadamnetre para ellos no tuvo recompensa.

Sí la tuvo para la Oyonesa, que a pesar de no haber jugado un gran partido, logró llevarse lo tres puntos y mantenerse líder del grupo.

RESTO PARTIDOS TERCERA DIVISIÓN SABADOAgoncillo - Berceo, 4-0Villegas - Alfaro, 0-5

Haro Deportivo - San Marcial, 1-0