El ataque limitado de Israel a Irán rebaja el temor a una guerra total en Oriente Medio
El voto en Euskadi, municipio a municipio, desde 1980
Opinión - Vivir sobre un polvorín. Por Rosa María Artal

Lavrinovic guía al Madrid a la victoria ante el Murcia

0

El Real Madrid se deshizo (73-66) de un buen CB Murcia en el partido correspondiente a la cuarta jornada de la Liga ACB que se disputaba en Vistalegre, done el lituano Darius Lavrinovic, que venía de lograr 49 de valoración en la Euroliga, volvió a ser el mejor de los merengues (22 puntos y 25 de valoración) con un último cuarto sensacional.

El conjunto de Ettore Messina, que venía de perder en Euroliga contra el Khimki de Scariolo, salió muy fuerte intentando imponer un ritmo alto y consiguió una buena renta (27-20) al final del primer cuarto. Durante el segundo parcial el conjunto local no levantó el pie del acelerador y se fue al descanso con la máxima renta del partido (43-32).

Durante los segundos 20 minutos el CB Murcia fue mejor que el Real Madrid y consiguió reducir la renta y poner en aprietos al conjunto merengue que acusaba el cansancio del partido tan exigente que disputó en el miércoles en Moscú. Novica Velikovic fue el encargado de sostener a los de Messina ante el arreón pimentonero del tercer cuarto.

Ya en el último cuarto surgió la figura de Darius Lavrinovic, el pivot lituano desaparecido durante todo el encuentro tomó las riendas de su equipo y anotó los primeros 12 puntos de los blancos en este parcial. Cuando el conjunto visitante más apretaba, Lavrinovic con dos acciones de canasta y tiro adicional y con su dominio en la zona aseguraba la victoria para los madridistas.

Además Louis Bullock que disputaba su partido 200 en la ACB fue de más a menos durante el encuentro y acabó con siete puntos. Con esta victoria el conjunto madridista se afianza en la parte alta de la clasificación.

SORPRESA EN EL PISUERGA

En el Polideportivo Pisuerga, el Blancos de Rueda Valladolid protagonizó la sorpresa de esta cuarta jornada al derrotar (66-61) a un Gran Canaria 2014 que venía de ganar al todopoderoso Regal FC Barcelona. Los canarios que firmaron un paupérrimo primer cuarto con solo diez puntos anotados fueron a remolque de los pucelanos durante todo el partido. Brian Chase con 18 puntos y 13 de valoración fue el mejor del partido.

En otro de los partidos destacados de la jornada el Valencia Basket Club ganó (65-82) a domicilio al CB Granada comandados por un sensacional Rafa Martínez que firmó 18 puntos y 17 de valoración. El conjunto de Neven Spahija dominó el encuentro en todo momento y siempre fue por delante en el marcador. Con esta victoria el conjunto 'ché' logra afianzar su plaza de 'play-off'.

Por último, el Suzuki Manresa derrotó (62-57) al Bizkaia Bilbao Basket en un partido que estuvo igualado hasta los últimos momentos del partido. Los locales cimentaron su victoria en una gran segunda parte y en concreto en un magnífico tercer cuarto donde 'secaron' a los vascos dejándoles en solo nueve puntos en ese parcial. Román Montáñez con 14 puntos fue el más destacado de los catalanes.