EH Bildu, una coalición que crece más allá de Sortu y del pasado de ETA
Opinión - Pedir perdón y que resulte sincero. Por Esther Palomera

Gran victoria del San Marcial

0

San Marcial: David Pérez; Juanmi, Zarra, Vallejo, Roberto Cuende; Samuel, Vicent, Alvaro Rituerto, Rulo; Torres, Aaron Ruiz. En la segunda parte también jugaron Carlos, Alvaro y Juan Salazar.

Villegas: Orlando, Rubén, Gonzalo (Alberto), Diego, Sergio, Allan (Sergio Vázquez), Javier Cenea, Josema Alarcón, Juan (Cosmin), Ioan, Jorge Cornago.

Arbitro: Herce. Goles: 1-0: Josema Alcorcón, en propia puerta; 2-0: Aaron.;3-0: Aarón, de penalti.

SAN MARCIAL - VILLEGAS,3-0

El San Marcial, que no había ganado ninguno de los tres partidos anteriores, venció 3-0 al Villegas, que fió toda su suerte a defenderse y tratar de sorprender a los locales en alguna jugada aislada.

Fue un partido con poco fútbol en el campo “Angel de Vicente”, dónde destacó el delantero Aaron, que firmó los tres goles en el segundo tiempo. Poco que resaltar de lo que ocurrió en la primera parte. El San Marcial estuvo cómodo en defensa -el rumano Ioan era el único delantero del Villegas y apenas inquietó al portero David-, pero el equipo local era lento y previsible en sus acciones de ataque. Un tiro de Rituerto fue lo mejor de un equipo atascado del centro del campo hacia adelante. El partido transcurría como quería el Villegas y al descanso se llegó con el 0-0.

Ya en el segundo tiempo el primer gol del San Marcial fue en una acción extraña. Un centro chut de Aaron lo desvió el capitán del Villegas, Josema Alarcón, y puso el balón lejos del alcance del portero. El equipo de Lardero respiró con alivio porque estaba jugando mal ante un rival que se conformaba desde el principio con el empate inicial. Aaron marcó el 2-0 con un tiro raso tras un pequeño lio dentro del área y también anotó el tercero, de penalti. El Villegas, con las bajas del defensa Garza y el delantero Cristian, ofreció un juego plano. Ioan sólo tuvo una ocasión de gol. Insuficiente para un equipo que esta temporada suma los puntos con mucho esfuerzo.

La próxima jornada depara dos partidos muy complicados para el San Marcial y el Villegas. Los de Lardero jugarán en el Mazo contra el Haro y los de la barriada de Don Luis Martin Ballestero se enfrentarán en la Ribera al Alfaro.BERCEO- CENICERO, 0-1

En el segundo de los partidos adelantados al sábado el Cenicero consiguió llevarse los tres puntos de La Isla. Los visitantes se lucieron ofreciendo a su afición un partidazo y dejando sobre el terreno de juego una muy buena imágen.

El Cenicero ha empezado con muy buen pie la temporada y jornada a jornada va arañando puntos.