El CAI BM Aragón se mantiene segundo

0

El CAI Balonmano Aragón prolongó una semana más su inmaculado inicio liguero al sacar dos nuevos puntos tras vencer (25-27) en la difícil cancha del Lábaro Toledo, lo que les mantiene como segundos clasificados al término de la séptima jornada de la Liga Asobal, en la que también se cimentaron dos triunfos lejos de casa en favor del Naturhouse La Rioja y del Octavio Pilotes Posada.

El cuadro maño fue el primer conjunto en romper la hasta la fecha inquebrantable cancha de los manchegos -sumaban tres victorias de tantos encuentros en su feudo- tras remontar un choque que tuvo en contra en la primera mitad (15-11), pero que llegaron a remontar en los instantes finales del mismo. En concreto, fue en los últimos cinco minutos del lance, con las tablas en el luminoso (24-24), cuando los pupilos de Mariano Ortega respondieron con sus galones, con buenas acciones colectivas comandadas por Ivan Stankovic, y por la férrea defensa del meta Iñaki Malumbres, que blocó más de la mitad de las intervenciones de que dispuso.

Por su parte, el Naturhouse La Rioja completó un similar guión al remontar un partido que tenía cuesta arriba en el Pabellón Amaya Valdemoro, en el que el equipo local, el BM Alcobendas, tomó la iniciativa en los primeros treinta minutos (14-11), aunque no pudo mantener la renta y sufrió un nuevo revés al caer (28-30), en una gran actuación del extremo visitante Pavel Baskin, autor de diez goles.

Por último, el Octavio Pilotes Posada dio un salto cualitativo en la tabla clasificatoria al derrotar (28-33) al Cuenca 2010 en un plácido compromiso de los de Enrique Domínguez, que ya lo solventaron en el primer parcial (10-16), con lo que toman aire y se alejan de las zonas de descenso.