Barça y Valladolid también ganan

0

El Balonmano Ciudad Real consiguió mantener el liderato de la Liga Asobal de forma contundente tras imponerse al CMB Torrevieja por 39-20, en uno de los tres encuentros pertenecientes a la séptima jornada que se disputaron este miércoles.

Los manchegos suman y siguen en su afán de demostrar que son el mejor equipo de España. Esta noche, los de Talant Dujshebaev, que ya ganaban 18-12 al descanso, no tuvieron piedad con el conjunto alicantino, que apenas pudo resistir a los goles de García Parrondo (6) y Metlicic (5).

El vigente campeón de Europa no cedió un ápice ante el Torrevieja. El Ciudad Real, que se colocó muy pronto por delante, esperó hasta la segunda mitad para destrozar a su rival. Fue ahí cuando aplicó un parcial de 21-8 para demostrar, una vez más, su poderío en la competición doméstica.

Por su parte, el Barcelona Borges también ganó (21-22), aunque cargó de dramatismo su triunfo después de llegar al tramo final de su encuentro ante el Antequera 2010 con empate a 20. El equipo de Xavi Pascual, que tuvo hasta cuatro goles de renta en la primera mitad, dejó esfumar todo su trabajo para tener que sufrir en los últimos minutos.

Los blaugranas se encomendaron al enorme esfuerzo del extremo internacional español Víctor Tomás (4 goles) y de otros habituales como Siarhei Rutenka, que se marchó del encuentro con idéntico bagaje. Pero la buena defensa malagueña en la segunda mitad propició un partido totalmente distinto cuando se acercaba el final.

Para ello se apuntó a la fiesta el lateral zurdo del Antequera José Luis Cid (6/7 en lanzamientos), además de su compañero Branislav Obradovic (4 tantos). Con 20-20 apareció Tomás para adelantar a los culés. En la jugada siguiente Ugalde se encargó de sentenciar aunque aún hubiera tiempo de un tanto más para los locales, que cargó de emoción la última acción.

Además, en el Huerta del Rey, el Pevafersa Valladolid se impuso sin miramientos al Frigoríficos Morrazo por 34-22. Los gallegos se toparon con un cuadro pucelano bien conjuntado, que se basó en el impecable acierto de Víctor Hugo (8/8) para sumar su quinta victoria liguera y dejar a su rival sin conocer aún lo que es salir triunfador en Liga.

--RESULTADOS Y PROGRAMA DE LA SÉPTIMA JORNADA.