Djokovic conquista el Abierto de Pekín

Agencias

0

El tenista serbio Novak Djokovic conquistó el Abierto de Pekín, torneo ATP de categoría 500 dotado con 3.337.000 millones de dólares en premios

, tras imponerse al croata Marin Cilic (6-2, 7-6(4)), verdugo de Rafa Nadal, en una final que fue suspendida durante hora y media por la lluvia.

Djokovic, que va a recuperar su número tres en ranking ATP, conquistó su tercer título del año en la misma pista que hace algo más de un año le otorgó el bronce olímpico. El serbio aprovechó mejor el parón de 90 minutos por la lluvia y venció tras una hora y 54 minutos de encuentro.

El agua obligó a parar la final cuando solo se habían jugado cuatro juegos y el marcador reflejaba empate (2-2). La hora y media de parón fue una losa para Cilic y una bendición para Djokovic, que salió muy concentrado y encadenó cuatro juegos para cerrar la primera manga.

El croata, un verdadero ciclón en semifinales contra Nadal, recuperó su nivel en el segundo parcial, pero no encontró su potente servicio --solo dos 'aces'--. 'Nole' empleó su experiencia, aprovechó los 25 errores no forzados de su joven rival y acabó ganando la final tras un apretado desempate.