Illa ganaría con holgura en Catalunya y el independentismo perdería la mayoría absoluta

Anguiano y Haro golean en sus visitas a domicilio

0

YAGÜE : Santos (p); Montalvo (Alberto 45'), Miguel, Jona, Pablo, Jair (Murias 88'), Zoco, Iñaki, Peciña (David 33'), Make y Javi.

ANGUIANO: Ander (p); Asier, Alberto (Rubén 78'), Cali, Del Puente, Sotes (Diego 82'), Dani, D. Ruiz, Joseba, Chirri y Moha (Blas 45').

GOLES: Moha (39') 01-; Joseba (51') 0-2: Joseba (75') 0-3; Del Puente (86') 0-4; Danio (90') 0-5. Amarillas a Iñaki y Javi del Yagüe y a Blas del Anguiano.

YAGÜE - ANGUIANO, 0-5

El Anguiano goleó al Yagüe en un partido sin sustancia que tan sólo ofreció lucimiento en los últimos diez minutos. En la primera parte apenas hubo ocasiones. Salieron los amarillos muy adelantados pero jugando al patadón. El Anguiano totalmente descolocado a penas se arrimó a la meta de Santos que, aunque recibió cinco goles, hizo un gran partido y evitó que la renta fuera aún mayor.

El primer disparo a puerta llegó a los 10’ de juego, obra de D. Ruiz, que remató de cabeza a las manos del portero. Pero pasaban los minutos y no ocurría absolutamente nada en ninguna de las dos porterías. En el 13’, llegaría el peligro a balón parado en una falta directa botada por Dani desde la esquina. Paradón del guardameta local.

Pero la primera jugada de verdadero peligro se vio en el 26’. Moha se deshizo de sus adversarios y desde la medular del campo caminó solo hasta el borde del área grande. Allí su lanzamiento se estrellaba en el travesaño. El Yagüe tuvo su única ocasión de peligro en el 32’, en una falta lanzada desde la banda que acertaba a rematar de cabeza Pablo, pero despejaba Ander bajo palos.

Entonces el Anguiano quiso dejar claro que no había venido a pasar la tarde y abrió la lata goleadora. Tras un primer disparo de Dani, despejado por la defensa, Moha atento al rechaze, marcaba a placer. Con el 0-1 se terminaba esta primera parte.

La segunda mantuvo la misma tónica y comenzó como acabó la primera, con un gol del conjunto visitante. Joseba hacía subir al marcador el cero a dos, tras un cabezazo tras un saque de esquina. El tercero subiría en el 75’, obra dtambién de Joseba, tras un pase medido de Sotes (0-3).

Se entraba en el último cuarto de hora, el más intenso y de mejor juego visitante. El Anguiano empezó a jugar como sabe, al toque y buscando una y otra vez la portería rival. Del Puente de cabeza y Dani acertando a rematar un pase de Ruiz, terminaron rubricando el definitivo 0-5.

Goleada sin historia, al contrario que la del Haro Deportivo a la AF Calahorra, que le endosó seis y dejó en el terreno de juego buena imagen, al contrario que el conjunto local, que sigue sin poder saborear las mieles del triunfo.

TERCERA DIVISIÓNYagüe - Anguiano, 0-5Aldeano - C.D. Calahorra, 0-3Berceo - Arnedo, 0-2At. Vianés - Villegas, 1-1AF. Calahorra - Haro Deportivo, 1-6