Illa ganaría con holgura y el independentismo perdería la mayoría absoluta
Opinión - Sánchez no puede más, nosotros tampoco. Por Pedro Almodóvar

La selección española en silla de ruedas cae ante Israel en el Europeo

0

La selección española masculina de baloncesto en silla de ruedas perdió ante Israel por 65-47, en su segundo partido del Campeonato de Europa, que se está disputando en la localidad turca de Adana hasta el 15 de octubre.

El arranque del encuentro estuvo muy equilibrado, con canastas sucesivas de ambos equipos y dominio alterno en el marcador. Casi al final del primer cuarto, España logró situarse cinco puntos por encima, aunque el período concluyó en 12-15.

Al inicio del segundo cuarto, los israelíes consiguieron dar la vuelta al marcador, gracias a un parcial de 11-2 en los primeros 6 minutos. El canario Ismael García logró meter a España de nuevo en el partido y, gracias a sus tres puntos y a los dos de Dani Rodríguez, se llegó al descanso con un marcador igualado (23-22).

Sin embargo, la selección nacional volvió a despistarse al inicio de la segunda parte. La pérdida de balón y los fallos bajo el aro dieron alas a los israelíes, en especial a sus dos pivots, Dror y Meishar, que anotaron 8 y 7 tantos, respectivamente.

El cuarto período comenzó con 50-33 en el marcador y, pese a la mejora en el juego interior de España, no fue posible recortar diferencias y el encuentro finalizó con 65-47.

Después de perder con Italia (64-67) e Israel (65-47), España se medirá en la liguilla con Holanda, Alemania y Bélgica, componentes todos ellos del grupo B. En el A compiten las selecciones de Gran Bretaña, Suecia Francia, Polonia, Turquía y Suiza.