Kupsa Logroño vence ante a un Preconte Telde que sigue sin puntuar

0

Kupsa 4 Arcos Logroño: Toñi, Sandra, Elena, Jessy y Ana (quinteto inicial). También jugaron, Pilar, Merche, María, María García e Itziar (portera suplente).

Preconte: Esther, Nira, María, Delia y Cris (quinteto inicial). También jugaron, Zazu, Menxu, Yurena y Judith.

Pabellón Municipal de Lobete. Más de 150 espectadores. Colegiados, Imanol Enia y Sergio Valganesio del Colegio de Vitoria. Amonestaron con cartulina amarilla a María y Merche ambas en el Kupsa 4 Arcos Logroño. GOLES: 1-0, min. 21 Pilar; 1-1, min. 27 Cris y 2-1, min. 33 Sandra.El 4 Arcos Logroño de José Balmaseda sumó su primer triunfo de la temporada tras superar por la mínima al Preconte Telde Gran Canaria de Sylvio Rocha,

que sigue sufriendo en su regreso a la máxima categoría. El choque se desarrollo en su primer período con un exceso de sobriedad en el juego de ambos equipos y escasas ocasiones de gol.

El conjunto riojano no hizo valer su mayor dominio de la pelota en los primeros siete minutos de juego, para que, a posteriori, fuera el conjunto insular quién se hiciera acreedor del tempo de partido, pero la falta de acierto en los metros finales de ambos conjuntos impidió que el período finalizara con goles en el marcador. En la reanudación, el tempranero tanto de Pilar, aprovechándose de un preciso centro por el ala derecha de María, permitía al 4 Arcos Logroño pasar a dominar el tempo de partido, con una mayor intensidad en su juego y presión a la salida del balón de las insulares. Seis minutos más tarde, Cris aprovechaba una pérdida en defensa de las riojanas para devolver las tablas al luminoso.

El choque volvió a sumergirse en un período de gran igualdad roto, una vez más, por el tanto de Sandra, aprovechando una nueva internada por el ala, a los 33 minutos de juego. Rocha hubo de tirar del juego de cinco, con Cris como portera jugadora, para tratar de arrancar al menos un empate en los últimos cuatro minutos de partido.

El conjunto riojano pudo cerrar su victoria con varias ocasiones claras, ante la arriesgada apuesta de un Preconte que sobre la bocina pudo conseguir un empate que hubiera supuesto su primer punto en liga.