El BM Ciudad Real, líder tras la visita al Palau

0

Nuevo golpe del BM Ciudad Real que, por tercera vez en un año y medio sale victorioso del Palau Blaugrana tras vencer al FC Barcelona Borges (30-33). El equipo, pese a sufrir en el tramo final del partido, se llevó con mucho mérito los puntos y el puesto de líder de la Liga.

El partido empezó con un gran rendimiento defensivo del Ciudad Real. Sterbik tocaba numerosos balones y muchos de ellos acababan en contraataque y en gol. El FC Barcelona Borges, sorprendido, vio como el equipo manchego lograba rentas de hasta 8 goles en un juego fantástico, tanto en defensa como en ataque. Además, de los contraataques, los jugadores del BM Ciudad Real también lo hicieron bien en el juego estático encontrando con mucha claridad a Aguinagalde y a los extremos. Al descanso 13-18.

En la segunda mitad el partido tuvo el mismo dueño. Se encadenó un parcial de 6-2 y el técnico culé Xavier Pascual tuvo que pedir tiempo muerto. Los catalanes cambiaron la defensa y la portería con Barrufet y empezaron a recortar distancias tomando muchos riesgos en ataque. Barrufet paró los balones necesarios para igualar el marcador y poner al FC Barcelona Borges, con dos superioridades, a un gol de distancia. Pero entonces, el BM Ciudad Real no sucumbió ni al cansancio ni a la presión y supo ser paciente. Confió en su juego en el momento más crítico.

A 5 minutos del final un gol de Aguinagalde, asistido por Chema, y un penalti de Cañellas frenaron la reacción local. Cuarta victoria del Ciudad Real en los cuatro partidos de Liga ASOBAL disputados y primera posición en la clasificación.