El Diamante empató ante el Móstoles

0

Diamante y Móstoles empataron a dos goles en un encuentro que se presentaba igualado. Los dos conjuntos disfrutaban de numerosas ocasiones de gol pero la actuación de las porteras tanto de Nerea como de Eva impedía la variación en el luminoso.

Comenzaba el Diamante con una presión férrea del balón que conseguía sus frutos en el minuto dos de juego por mediación de Garu que, tras un robo de balón de Peque, remataba a placer al segundo palo. El Móstoles, que también basaba su juego en una presión fuerte del balón, creaba varias ocasiones que Nerea resolvía a la perfección.

Se iban alternando las acciones ofensivas en ambas porterías pudiendo anotar cualquiera de los dos conjuntos. Hasta en tres ocasiones se plantaron las rojillas solas contra la portera pero parecía inviable superar a Eva. Cuando parecía que el Diamante se iba al descanso con una exigua renta, el Móstoles anotaba el empate por mediación de Patri Jornet.

En la segunda parte, el conjunto riojano salía al campo con muchísima intensidad ofensiva que propiciaba ocasiones clarísimas de gol que, o bien fallaba la puntería o bien desbarataba la portera rival. Fruto de esa intensidad, Peque anotaba el dos a uno consiguiendo una mínima ventaja en el marcador. El Móstoles comienza a apretar a las riojanas consiguiendo el empate en el treinta y dos de juego. A partir de aquí, el partido se convierte en un ir y venir sobre ambas porterías pero cualquier intento era en vano. Finalmente, el Diamante suma su primer punto en este gran comienzo liguero.

Diamante Rioja: Nerea, Mamen, Garu, Peque y Bea Ascacíbar (cinco inicial). También jugaron Maite, Bea Martín, Txiki y Cristina.F.S.F. Móstoles:

Eva, Bea, Isa, Inma y Beita (cinco inicial). También jugaron Andrea, Sonso, Patri Jornet y Patri Manzano.

Palacio de los Deportes. Más de 150 espectadores. Colegiados, Sergio Mugueta y Eduardo Otamendi del Colegio de Navarra. Amonestaron con amarilla a Txiki en el Diamante y a Bea Martín y Sonso en el Móstoles.

GOLES: 1-0, min. 2. Garu, 1-1, min. 20. Patri Jornet; 2-1, min. 27. Peque; 2-2, min. 32. Patri Jornet.