Las generaciones sin 'colchón' inmobiliario ni ahorros
Opinión - El extraño regreso de unas manos muy sucias. Por Pere Rusiñol

Oyonesa y River Ebro, líderes de Tercera

0

Jornada de numerosas victorias a domicilio en un fin de semana caracterizado por el fin de las fiestas mateas, que a más de un equipo a buen seguro les pasaron factura.

En la jornada adelantada al sábado apenas hubo sorpresas. El Anguiano venció por 1-2 al Berceo. El Aldeano-Yagüe se saldó con la victoria del conjunto local (3-0) y el Vianés pasó por encima del Cenicero (3-1).

En cuanto a la jornada del domingo, destacamos la primeras derrotas en esta temporada del Arnedo y del C.D. Calahorra . Los rojillos viajaron al campo de la Molineta para enfrentarse a un rival directo, el Alfaro (1-0). Ambos conjuntos disputaron un partido equilibrado pero a los de Nacho Martín les faltó en esta ocasión el gol. El conjunto alfareño se llevaba finalmente los tres puntos. Pero ante todo destacó en este partido la buena sintonía que se vivió entre las dos aficiones, que empezaron la jornada con una comida de hermandad. SPARADOR 10PX

Por su parte, el otro equipo de la Rioja Baja, el Arnedo, perdía su primer partido en el Minuto 90. Gonzalo, entrenador del conjunto arnedado, aún se preguntará cómo su equipo pudo perder en Lardero frente al San Marcial, que logró la victoria con un golazo de Rituerto en el minuto 90. Es la primera derrota en liga de los de la ciudad del calzado, que en la segunda parte, después de adelantarse 0-1, desperdiciaron tres clarísimas oportunidades en acciones de contragolpe, pero el portero local David ganó en todos los uno contra uno. Fue una de las claves del partido.

En los minutos de prolongación el Arnedo ya no llegó al área rival y encajó esta primera derrota, aunque sigue entre los ocho primeros clasificados en el grupo riojano de Tercera. El San Marcial, con tres victorias y un empate en cinco jornadas, confirmó su excelente arraque liguero.

RIVER Y OYONESA, LÍDERES

Los que siguen sin despegarse de las primeras posiciones y se colocan líderes son el River Ebro y la Oyonesa. El River conseguía una nueva victoria ante el Alberite (0-2). La Oyonesa le endosaba tres goles al Pradejón. Gustavo, Dani flores y Cuadrado fueron los autores de los mismos.

El Haro Deportivo tampoco desperdició su desplazamiento y se llevó tres puntos del campo del Calasancio (3-0) con goles de Urrecho, por partida doble, y de Breixo. El Agoncillo pasó por encima del AF Calahorra (0-5). El equipo de la Rioja Baja lo intentó pero el conjunto avionero fue muy superior y apenas le dejó opciones. Se llegó a la segunda parte con el 0-2 en el marcador. Al principio de la misma, el AF recortaba distancias pero 10 minutos después el equipo visitante ponía tierra de por medio y sentenciaba el partido.

Por último, mal partido el disputado por el Náxara ante el Villegas (2-3). El conjunto najerino cayó en un partido intenso.