El Naturhouse se desinfla y pierde ante el CAI

0

31.- Naturhouse La Rioja (16+15): Aguinagalde (p), Parra (1), Romero (4), Velasco (1), Sorrentino (5), Guardiola (5), Baskin (7, 5 de penalti), Loger (p), Arrieta (2), Tioumentsev (2), Vigo (1), López (1), Amargant (2) y Silva.

33.- Cai Aragón (19+14): Hernández (p), Sorli (5), Maqueda (1), Grebenar (5), Larsson (5, 1 penalti), Prendes (1), Arrhenius (5), Malumbres (p), Stankovic (6), Ruiz (3), Koch-Hansen, Cartón (1) y Stojanovic (1).

Parciales: 1-1, 6-4, 11-8, 15-11, 15-15, 16-20 (descanso), 18-23, 20-26, 21-27, 25-28, 28-30 y 31-33 (final).

Árbitros: Cuevas y Gracia (colegio catalán). Excluyeron por dos minutos a los locales Romero, Amargant (en dos ocasiones) y Baskin; y a los visitantes Sorli, Maqueda, Arrhenius y Koch-Hansen (ambos en dos ocasiones).

Incidencias: Alrededor de unos 1.700 espectadores en el Palacio de los Deportes de La Rioja.El Natuhouse La Rioja no fue capaz de ofrecer una victoria a sus aficionados en casa en plenas fiestas.

El encuentro comenzó con los locales por delante, pero antes del final de la primera parte cedieron terreno y cayeron en picado en la segunda. En la mitad de la misma hubo unos minutos de gloria, en los que el equipo de Jota intentó reducir la distancia, algo que, en parte, consiguieron. Pero ya estaban cansados. Demasiado trabajo sin recompensa.

El Naturhouse comenzó adelantándose en el marcador desde el primer minuto, en un período en el que mostraron cierta superioridad. La distancia llegó al 7-4, aunque la máxima diferencia apareció en el 10-6 y 14 -10.

Los riojanos aguantaban la presión visitante aunque comenzaron a bajar la guardia. Al final de la primera parte, los aragoneses empezaron a recortar distancias, 15-13, que se convirtió en 15-14 a falta de cuatro minutos para el final de esta parte. Igualaron. Hubo otro empate a 16, y posteriormente 16-17. Y esta parte finalizó con un último tramo a remolque que desebocó en 16-19. La defensa del Naturhouse hizo aguas en los últimos minutos, y se reflejó en el marcador.

La segunda parte comenzó como terminó la anterior, con el ataque del equipo visitante. Y en un abrir y cerrar de ojos, 17-23. Pavel Baskin convierte en 18 el casillero local, y es en este lateral por donde más intentó hacer daño el equipo de Jota, aunque no siempre lo consiguió: 18-25 en el minuto seis de la segunda parte y el CAI alejándose. Rápidos al contraataque, comenzaron a materializar sus incursiones: 20-27 a los 13 minutos.

Los de Jota adquieren velocidad en el minuto 17, y gracias a dos rápidos ataques, la distancia entre ambos equipos se redujo: 23-27. El equipo visitante solicitó un tiempo. Una parada de Lorger, que comenzaba su mejor momento de la noche y una rápida actuación y Baskin y Guardiola finalizaron un parcial de 6-0, 26-28.

El partido volvió a ponerse interesante, y a 5 minutos del final, el luminoso señalaba 29-30. Los últimos cuatro minutos el marcador no se movió del 29-31. La tensión, una vez más, se trasladó a la grada. Ahora todos firmaban por un empate

Un gol de Isaías en el minuto 28 largo dio alas a la afición. Otro tanto visitante y otro de Víctor Vigo situaron el marcador en 31-32 en el último minuto. Pero todavía hubo otro más Sergio Ruiz para los suyos. 31-33.