El Pevafersa decidió el encuentro en los últimos ocho minutos

Agencias

0

Ni la gran actuación de Gregor Lorger en su regreso a Huerta del Rey (18 paradas) ni los 11 goles del ruso Bashkin fueron suficientes para que el Naturhouse La Rioja ganase por primera vez en Huerta del Rey. Cuatro visitas en Liga Asobal, cuatro derrotas, pero con matices. Los riojanos tuvieron ayer en su mano la victoria, entraron en los 10 últimos minutos con ventaja (24-25), pero se toparon con Tomas Svensson que, con siete paradas consecutivas, cortó las alas de un Naturhouse que encajó un parcial de 8-1 en esos últimos minutos. Quizá la clave estuvo unos instantes antes del minuto 50, cuando los de Jota no aprovecharon una superioridad de 6 contra 4 y se pudieron hundir psicológicamente.

El Naturhouse se mantuvo muy vivo durante los primeros 30 minutos, gracias a la actuación de Gregor Lorger. El portero esloveno volvía a la que fue su casa y sólo en la primera parte detuvo 8 lanzamientos, incluido un penalti. Eso permitió que su equipo saliese a la contra de forma rápida y eficaz. Los de Jota comenzaron mejor, en un 5:1 en defensa, con Arrieta de avanzado, y buenas acciones en ataque guiados por Miguel Ángel Velasco y con Bashkin mortífero (suyos fueron 5 de los 7 primeros goles). Un atasco de 8 minutos (del 14 al 22) permitió al Pevafersa Valladolid dar la vuelta a un marcador que fue visitante durante 17 minutos (0-2, 3-5, 7-8). Los de Juan Carlos Pastor lograron un 5-0 de parcial, con un Ávila espectacular en las contras, para poner el partido de cara; pero una nueva aparición de Lorger (3 paradas consecutivas) permitió remontar hasta el 15-15 al descanso.

La segunda parte fue un calco de la primera, con un Naturhouse encomendando a Lorger, el mejor ayer. El esloveno amargó a sus amigos Bilbija, Zikica y Krivokapic, y permitió que el marcador fuese visitante hasta el 42 (16-17, 18-19), e incluso remontar cuando las cosas se torcieron (22-20, minuto 43). Pero llegaron los últimos minutos, los decisivos, y ahí apareció Svensson para hacer que el Naturhouse encaje su primera derrota de la temporada.

Pevafersa Valladolid: Sierra, Edu Fernández (5), Tvedten (5, 2 p.), Víctor Hugo (3), Zikica (6, 3 p.), Raúl Entrerríos (3), Bilbija (4). También jugaron: Asier Antonio, Ávila (4), Krivokapic (1), Gurbindo (1), Svensson (p.s).

Naturhouse La Rioja: Lorger, Arrieta, Miguel Ángel Velasco (4), Bashkin (11, 6 p.), Sorrentino (1), Guardiola (3), Amargant (1). Tambi´n jugaron: Romero, Alex Silva (3), Parra, Tioumentsev (1), Paco López (2), Isma Juárez, Aguinagalde (p.s.)

PARCIALES: 0-2, 3-5, 7-8, 10-8, 14-11, 15-15 (descanso); 16-18, 19-20, 22-22, 24-24, 27-25 y 32-26.

ÁRBITROS: Fernández Baranda y Fernández Fernández.

Exclusiones: Raúl Entrerríos (4´,48´), Ávila (12´, 26´), Asier Antonio (14´ , 34´), Krivokapic (49´); Arrieta (15´), Guardiola (33´), Silva (39´, 42´), Sorrentino (51´).

Polidportivo Huerta del Rey, espectadores.