Deportes Ferrer Santa María se estrena en liga con victoria

0

El Deportes Ferrer Santa María ganó su primer partido en la Liga EBA, en un partido complicado ante el Juventud del Círculo, de Burgos, campeón de la Copa de esta categoría de Castilla y León, pero que perdió ante el equipo riojano por el resultado de 77-73.

Empezó el partido con el Santa María buscando descaradamente su juego interior. La defensa del Juventud se cerraba sobre los pívots logroñeses lo que dificultaba mucho sus movimientos dentro de la zona. Los burgaleses se fueron con una ventaja de 3 puntos al final del tercer cuarto. La defensa y un par de buenas canastas de Edu Aguado permitieron que la diferencia no fuese mayor. En el segundo las cosas cambiaron. El juego exterior del equipo local empezó a mover el balón con fluidez y se lograron posiciones cómodas de tiro. Aitor Pardell con 2 triples y Jesús González con 1 lograron abrir la defensa castellana y conseguir una ventaja de 6 puntos en el descanso.

El tercer cuarto supuso la reacción del Juventud del Círculo. Un par de triples y el acierto en los tiros libres les permitieron empatar el partido. Sanfrutos mantuvo al SantaMaría en este período con 7 puntos y un buen puñado de rebotes. En el último se sucedieron las faltas personales y se pudo comprobar la sangre fría de los jugadores de uno y otro equipo, con especial mención a Aitor Pardell que consiguió con sus tiros libres mantener igualado el partido. En ese momento Aguado empataba el partido, forzando de esta manera la prórroga. Y comenzaba el tiempo añadadi con el mismo protagonista, Edu Aguado, que materializó un triple. La defensa hizo el resto. Un par de robos de balón con sus consiguientes canastas fáciles y el acierto en los tiros libres de Aitor finiquitaron el partido. Gran debut en la liga EBA del Santa María.