El Madrid vence al Espanyol con un brillante Kaká

Agencias

0

El Real Madrid venció (0-3) al RCD Espanyol con un brillante partido de Kaká en lo que supuso la segunda victoria del conjunto de Manuel Pellegrini en el estreno oficial del estadio Cornellá-El Prat en una jornada en la que el Barça venció (0-2) al Getafe con los goles de Ibrahimovic y Messi, el Atlético de Madrid empató (1-1) con el Racing de Santander y el Sevilla se impuso (4-1) al Zaragoza en el debut como titular de Negredo.

El conjunto de Pellegrini consiguió su segunda victoria en la Liga BBVA acompañando así al Barcelona con seis puntos en un partido en el que, a pesar de lograr la victoria, el conjunto blanco sigue sin desarrollar un juego demasiado vistoso, pero con mucha 'pólvora' en el ataque.

A pesar de que el Espanyol se mostró voluntarioso al principio, el Real Madrid, con Cristiano Ronaldo y Raúl en el banquillo, era el que llevaba el peso del partido y las ocasiones de peligro, sobre todo de jugadas que salían de las botas de Kaká.

Tras varias jugadas de peligro de Nakamura, el conjunto blanco volvió a demostrar su gran pegada en ataque y, fruto de una magistral pared entre Granero y Kaká, acabó en un disparó del 'Pirata' que se coló en la portería de Kameni.

Ya en la segunda parte, Cristiano Ronaldo y Raúl sustituyeron a Granero y a Higuaín dejando aún con más libertad a Kaká que se sacó 'de la chistera' un magnífico recorte dejando en bandeja a Guti el segundo gol madridista que pidió así un puesot en el once titular del chileno.

Tras el segundo gol, el Espanyol se vino abajo y, Cristiano Ronaldo, tras un gran pase de Guti, finalizó un mano a mano ante el guardameta camerunés que le batió bajo las piernas.

Así, el Espanyol suma su segunda derrota tras la recibida en San Mamés, por lo que aún no puede dedicar los tres puntos al fallecido Dani Jarque, que sigue afectando, y de qué manera, a la plantilla blanquiazul.

EL ATLÉTICO SIGUE SIN BRILLAR

Por su parte, el Atlético de Madrid apenas pudo 'arañar' un empate frente al Racing de Santander en un Vicente Calderón volcado en contra de la directiva del club, en todo lo que rodea a la familia Gil y al actual presidente, Enrique Cerezo.

A pesar de todo el convulso institucional, el Atlético comenzó dominando el partido con Forlán en el banquillo por el 'Virus FIFA' en un ataque compuesto por el 'Kun' Agüero y por Sinama-Pongolle.

Tras la derrota ante el Málaga en la primera jornada, los 'colchoneros' necesitaban los tres puntos y un gol de Jurado levantó las primeras sonrisas a un Calderón desilusionado.

Pero, como venía siendo habitual la temporada pasada, a los dos minutos del gol, Óscar Serrano, empató el partido para los cántabros que también necesitaban resarcirse de su derrota ante el Racing.

Con el marcador igualado al descanso y la expulsión de Crespo por tarjeta roja directa, los de Abel Resino fueron incapaces de conseguir una victoria necesitada debido a la falta de ocasiones en la segunda mitad y a la falta de ritmo a partir del mediocampo.EL SEVILLA SE 'ESTRENA' EN LA LIGA

En el partido que cerró la jornada del sábado, el Sevilla venció (4-1) al Zaragoza en un bonito partido en el que los de Manolo Jiménez cosecharon su primera victoria acabando así con las dudas tras la derrota en la primera jornada ante el Valencia.

La afición de Nervión esperaba un gran partido del conjunto sevillista y los jugadores lo comenzaron a demostrar desde el inicio con continuas jugadas por las bandas a cargo de Jesús Navas y de Perotti.

El conjunto hispalense se adelantó con un gol de Konko tras un pase de Renato, pero Arizmendi igualó la contienda rematando una jugada dentro del área. Antes del descanso, Luis Fabiano, que venía de anotar dos goles ante Argentina, se encargó de devolver el resultado a favor tras rematar un gran pase de Álvaro Negredo, que debutaba como titular.

Tras el descanso, Ander Herrera tuvo que sustituir a Uche, que se retiró con molestias, pero Perotti amplió la renta con un disparo con su pierna izquierda que se coló por la escuadra de Carrizo y Luis Fabiano, por segunda vez, sentenció a un Zaragoza que no mereció tanto castigo.