El Varea saca tres puntos más en un partido poco vistoso

0

La preferente riojana tiene este fin de semana una cita con mucho morbo dos de los tres a priori favoritos de la categoría se verán las caras en el campo de “Las Gaunas”, S.D.L y U.D Logroñés B. Mientras esta sábado el tercero en discordia, Varea se enfrentaba ante un Rapid de Murillo con ganas pero sin juego.

El Varea ha logrado llevarse los tres puntos ha casa con holgura ya que el marcador reflejaba al final del partido un 3-1 para los de Santolaya. Aún así el juego mostrado en el campo municipal de Vera no ha convencido ya que no ha estado lo acertado que se esperaba dada su superioridad en la plantilla.

La preferente es una categoría complicada ya que en muchas ocasiones un rival más débil pero con más garra puede hacer complicado sacar adelante un buen partido. Tampoco ha sido este el caso, el Murillo no ha demostrado gran juego y han sido los de Varea los que se han complicado ellos mismos el encuentro en unas cuantas ocasiones.

El partido empezaba con un penalty a favor del equipo amarillo que Santi logró salvar entre los palos. A partir de ahí 20 minutos de balón un tanto sin definición por parte de ninguno de los equipos aunque ha sido el equipo de Varea quién ha tenido el control del esférico prácticamente en todo momento. El Murillo esperaba al fallo de los de Logroño para intentar llegar con peligro a la portería local.

A partir del minuto 25´de juego empezaban a sucederse las ocasiones para el Varea en las botas de Javi Sanchez o Gabri pero el gol parecía hacerse de rogar. Ha sido el minuto 32´el que abría el marcador gracias a un corner que ha terminado en gol de Javi Sánchez.

El Varea parecía que empezaba a reaccionar ya que la ocasiones se sucedían pero la defensa no estaba en su mejor momento dejando balones fáciles para el equipo contrario que en el minuto 39´tras un mal despeje de Ramón en el centro del campo se han internado en el área local claramente dejando el marcador en tablas gracias al gol de Oscar.

A falta de 1 minuto para el tiempo reglamentario Pinturas saca una falta peligrosa y Ramón no deja pasar la oportunidad y encaja el segundo gol del Varea con gran maestría de cabeza.

Ya en la segunda mitad los de Santolaya parecían más asentados en su juego mostrando jugadas de calidad como la realizada por Kike al minuto y medio de partido que tras subir por la banda ha cambiado el juego hacia Pinturas, este se la entregó a Javi Sánchez sin terminar en gol. Casi al mismo tiempo Kike tiene otra ocasión clara que cede a las manos de Israel.

El Murillo mostró ganas pero no terminaba de encontrar su sitio en el partido y es en el minuto 8´cuando ve su desventaja aumentada tras el gol de José que culmina una jugada iniciada en el centro del campo por Rubén Ruiz.

Los de Vida a pesar de todo no ven perdido el partido e intentar luchar por acortar marcador. Oportunidad que tuvieron a los 10´en una falta a favor donde dejaron inocentemente pasar el esférico por el área terminando en saque del portero local.

El partido siguió como hasta el momento, sin gran emoción pero con la tensión que creaba la actitud de los equipos el Rapid con alma pero si n juego y el Varea con el marcador a favor pero con falta de chispa.

Otra gran ocasión perdida fue la creada por Aitor quién con gran técnica dejó un balón a placer en el área que no resolvió la delantera del Varea.

16´llegó el primer cambio del partido, Martín Furiga entró al terreno de juego a cambio de Gabri quién mostró su interés por crear peligro en la portería rival en alguna ocasión con peligro pero sin acierto, mostrando su entendimiento con Kike.

Seguía el dominio claro del Varea cuando el Rapid hacía un cambio para buscar el gol, Peche entraba en el juego por Jóse impregnado un poco de peligro en los siguientes minutos.

Se sucedían los cambios en ambos equipos. Por parte del Rapid, a 25´de la segunda parte Gabriel hacía su incursión en el campo sustituyendo a Oscar el autor del único gol del Murillo.

Al tiempo el equipo local mostraba su inquietud por seguir aumentando el marcador con un juego algo más asentado. Entraba Tato por Javi Sánchez, algo tocado por un encontronazo. Dos minutos después el Murillo hacía doble cambio, entrando Adrián Esteban y Adrián Barquín al terreno de juego y el Varea intentaba poner más ritmo con Miguel quién sustituyó a José.

El partido sin embargo no cambiaba en demasía y fue en el 32´de la segunda parte cuando pudimos ver el primer acercamiento a portería por parte del Murillo en bastantes minutos.

Jugada clara de gol protagonizada una vez más por el Varea en el 38´, que volvía a desaprovechar creada en botas de Kike dando paso al paseo del balón por el área sin dueño claro terminando sin peligro fuera del campo.

Las dos últimas ocasiones de gol en el minuto 41 y 46 de la segunda parte fueron protagonizadas por los mismos jugadores del equipo logroñés. Martin Furiga en la primera, recupera un balón centrando para Tato que intercepta el portero visitante. En la segunda Kike se une en el intento y sube por la banda centra a Tato quién deja el balón a Martín que remata lejos de la portería sin peligro para el guardameta del Rapid.

Alineaciones:

C.F. Rapid de Murillo: Israel, Paul (Adrián Esteban 72´), Domaica, Alberto Viana, Cantabrana, Víctor (Barquín 72´), Dario, Santiago Galilea, Jose M. Casado (Diego Ruiz 64´), Oscar Pérez (Gabriel 70´) y Jorge de la Torre. Entrenador Victor Santolaya.

C.D. Varea: Santi, Aitor, David Díez (Borja 78´), Gabri (Martín 61´), Hugo, Javi Sánchez (Tato 70´), Jose (Miguel 72´), Rubén Ruiz, Kike, Ramón y Tabernero. Entrenador, Vidal Sáenz.

Amonestaciones:

C.D. Varea: Tarjeta amarilla para Pintu en el 78´por despejar el balón con la mano.

C.F.Murillo : El entrenador, Vidal Sáenz fue amonestado por protestar arbitro en el minuto 90´de partido.

Arbitro: D. Jesús San Miguel Cuesta.