La segunda jornada de Tercera termina con goleadas

0

Las amplias victorias del C.D. Calahorra ante el Vianés (4-0), del San Marcial ante el Yagüe (0-4) y del Arnedo ante el AF Calahorra (5-0) fueron las protagonistas de la segunda jornada de Tercera División.

Y al igual que ocurrió en la primera, no hubo ningún partido en el que se dejara de marcar goles, destacando las grandes diferencias que los equipos, en principio aspirantes a estar arriba, han empezado a marcar.

El C.D. Calahorra y C.D. Alfaro no tuvieron problemas en sus partidos ante los recién ascendidos Vianés y Aldeano. Los rojillos fueron muy superiores a sus rivales y se vio buen ambiente de público en las gradas. Por su parte el Alfaro fue muy efectivo a balón parado y en jugadas de estrategia. Destacó también la bien posicionada defensa del Aldeano.

Oyonesa, Haro, River y Anguiano tampoco fallaron en sus respectivas citas de fin de semana.

Y el que sigue sin dejar la senda del triunfo es el Arnedo, que consiguieron la mayor goleada de la jornada, ante el AF Calahorra, que ya sufrió otra en la primera jornada ante el C.D. Calahorra.

Destacar también la primera victoria del Berceo ante el Alberite (2-0) en un partido controlado por los locales que setenciaron en la segunda parte. Nacho Rodríguez consiguió el primero para los verdes a pase de Varona y el segundo fue obra de Varona tras una jugada bien trenzada con Iñigo. Recital de los locales en la segunda mitad.

Esta jornada como partido destacamos el del San Marcial, que ha empezado la temporada con muy buen pie

Los de Lardero sumaron su segunda victoria en la liga al ganar al Yagüe en el campo de hierba artificial de La Estrella. El resultado (0-4) reflejó los méritos de ambos equipos, ya que el de Lardero tuvo vocación ofensiva, mientras que el de la barriada de Logroño ofreció una pobre imagen en todas sus lineas, con muchas ganas, pero poco fútbol.

Una jugada ensayada, de las de “pizarra”, le permitió al San Marcial marcar el primer gol.

Vicent remató de cabeza en el área pequeña un centro desde la linea de fondo de Aaron al que Samuel le había pasado el balón en el saque de una falta en una banda. El Yagüe mantuvo el tipo, pero del centro del campo hacia adelante no sorprendió a su rival.

Al comenzar el segundo tiempo Jair tuvo la mejor ocasión del Yagüe para empatar, pero su remate de cabeza, sin oposición, se fue fuera.

En cambio, el San Marcial si aprovechó casi todas las oportunidades que elaboró. Aaron Ruiz marcó el 0-2 con un tiro raso tras despejar el portero local un disparo a bocajarro de Ismael. El 0-3 lo marcó Samuel con un tiro preciso desde fuera del área al que no llegó el portero. Con todo decidido, Jorge hizo el cuarto al contragolpe frente a un Yagüe ya rendido y sin orden en defensa. El entrenador del San Marcial ya había reforzado el centro del campo con Vergara y la defensa con Zarra y los locales se diluyeron.

El San Marcial se sitúa en la zona alta de la clasificación al ganar los dos primeros partidos contra el Aldeano (3-1) y Yagüe (0-4).