Cómodo triunfo del Haro ante el Villegas

0

VILLEGAS: Iván Rodriguez (p); Rubén Hervias, Gonzalo, Sevi, Garza, Angulo (Ioan 45'), Cenea (Angel 59'), Josema, Juan, Cristhian y Cornago.

HARO DEPORTIVO:Borja Pascual (p); Diego Herrero, Alfredo, Oliver, Arpón (Ekaitz 50'), Patxi, Breixo (Javi López 50'), Alvaro Torres, Jon Urretxo, Mayordomo (Joseba 63') y Rubén.

Goles: 0-1: Alfredo 15'; 0-2: Mayordomo 42'; 0-3: Urretxo; 1-3: Angel. Amarillas: Angulo, Iván Rodriguez, Josema, Garza y Hervías por el Villegas. Y por el Haro: Alvaro Torres, Patxi, Alfredo, Urretxo y Oliver.

VILLEGAS - HARO DEPORTIVO, 1-3

El Haro Deportivo fue muy superior al Villegas en el partido disputado en el campo municipal de la Ribera y con dos goles en el primer tiempo sentenció un encuentro que se animó en la segunda parte, aunque nunca peligró la victoria de los riojalteños, que una temporada más aspiran a terminar la liga entre los cuatro primeros clasificados de este grupo de tercera división para jugar después la fase de ascenso a Segunda B.

Empezaron presionando los locales y la posesión de juego fue alterna. Pero a los pocos minutos comenzaron las jugadas de peligro del conjunto de Ochoa. Breixo por su banda llegaba una y otra vez con facilidad al área local y colgada peligrosos balones. Diego Herreros pudo marcar el primero en uno de esos centros desde la banda.

Los avisos del Haro pronto se materializaron con el primer gol en el minuto 15 de partido. Alfredo marcaba de falta directa, tras un perfecto lanzamiento al palo contrario que no pudo atajar el portero local. Seguía atacando el Haro con peligro. Herreros tuvo el segundo tras un centro-chut que despejaba de puños Ivan.

Por su parte, los locales, que han perdido calidad respecto a la pasada temporada por las bajas del centrocampista Héctor Simón y del delantero Javi Gómez, tan sólo asustaban a balón parado. Dos claras ocasiones tuvieron en estos primeros 45 minutos, en dos faltas. Una lanzada por Gonzalo que se marchaba por encima del travesaño y la otra de Crishtian que despejaba de puños Borja.

Pero el control lo seguía teniendo el Haro que conseguía al filo del descanso el cero a dos, obra de Mayordomo, que desde la frontal, sin pensarselo, disparaba raso sorprendiendo al portero local. Con este resultado se retiraban ambos conjuntos a vestuarios, marcando el Haro las diferencias con un juego ordenado, al toque y saliendo al contragolpe con peligro.

La segunda parte fue total del conjunto jarrero. Jugó con tranquilidad ante la pasividad de un Villegas que bajó los brazos.

En el minuto 53 llegaría el tercer gol visitante. De nuevo marcaba Mayordomo, tras una jugada de Alfredo, que metía un pase interior para Alvaro Torres, que la dejaba con el pecho para que su compañero tan sólo tuviera que empujarla suavemente a portería.

El Villegas seguía replegado en su campo y mostraba escasez de ideas en el ataque. Rubén Hervías fue el más activo en esta segunda parte, intentándolo con tiros desde fuera del área. Pero fue Angel quien recortaba distancias a 20 minutos del final, con un disparo raso y escoradao al palo.

Cinco minutos después, el árbitro pitaba un penalty a favor del Haro, por falta de Hervías a Javi López. Urretxo fue el encargado de lanzarlo pero el portero local adivinaba su intención y evitaba el cuarto. Pudo rematar el partido también Ekaitz, pero su gol quedó anulado por el colegiado por falta del delantero jarrero.

Finalmente, uno a tres, resultado justo. El Haro conseguía los tres puntos y el Villegas se fue con la noticia negativa de la lesión de rodilla de Cenea.En el otro de los partidos disputados en la tarde del sábado, la Oyonesa logró la victoria ante el Náxara (2-0) en un buen partido de los locales que evidenciaron el buen equipo que han formado par la temporada 2009-2010.