El PP de Ayuso bloquea la investigación de los negocios de su pareja
Opinión - 'Un español cuenta algo muy sorprendente', por Isaac Rosa

El Inter golea al Milan en el 'derbi' lombardo en el debut de Sneijder como 'neroazurri'

0

El Inter de Milán se llevó el 'derbi' milanés al doblegar con suma superioridad (0-4) al AC Milan, con lo que se sitúa como líder provisional del Calcio tras la disputa de uno de los dos partidos adelantados para el sábado de la segunda jornada de la Serie A italiana, mientras que el otro encuentro, entre el Bari y el Bolonia, concluyó en 'tablas' sin goles.

En el Estadio Giuseppe Meazza, y con el cuadro 'rossonero' ejerciendo de local, el choque que estuvo marcado de antemano por el duelo entre los ex barcelonistas Ronaldinho y Samuel Eto'o se resolvió finalmente por las acciones individuales de los pupilos de José Mourinho, liderados en todo momento por el ariete argentino Diego Milito.

El lance, que además sirvió para estrenarse en el Calcio al ex madridista Wesley Sneijder, ahora en las filas del vigente campeón del 'Scudetto', sirvió para evidenciar la actual diferencia entre dos conjuntos que aspiran a todo en Italia y en Europa, y para demostrar a los hombres de Leonardo las dificultades que van a pasar si quieren recuperar una corona que no alcanzan desde la campaña 2003-2004.

Además, la victoria a domicilio (1-2) en la jornada inaugural del AC Milan en Siena, en un gran partido de Ronaldinho, ayudó para equilibrar los ánimos de los locales, pero fue el italo-brasileño Thiago Motta el que devolvió en el minuto 29 de juego a los milanistas a la cruda realidad al adelantar a los suyos tras culminar en las redes un pase entre líneas de Milito. El mismo delantero albiceleste aprovechó siete minutos de penalti, para abrir brecha en el marcador y para estrenarse en competición oficial con su nueva escuadra, y se volvió a disfrazar de asistente para facilitar al borde del descanso a Maicon desde el córner, que ejecutó dentro del área sin oposición alguna de Marco Storari.

En la reanudación, el cuadro visitante mantuvo su ofensiva continua sobre el marco local, hasta que el marcador se movió nuevamente tras el lanzamiento lejano perfectamente ejecutado por Dejan Stankovic, que anotó minutos después de que al camerunés Samuel Eto'o le anulases un gol en fuera de juego.

De este modo, el Inter de Milán se coloca como líder provisional con cuatro puntos y estrena su casillero de triunfos tras el empate inicial frente al Bari, conjunto que sumó su segundo empate, esta vez como local, en el otro partido adelantado de la segunda jornada ante el Bolonia, en un choque en el que ninguno de los dos conjuntos pudo abrir la puerta de su rival.