Las generaciones sin 'colchón' inmobiliario ni ahorros
Opinión - El extraño regreso de unas manos muy sucias. Por Pere Rusiñol

Albelda Athlétic Club se estrena con un empate

0

El Albelda Athlétic Club, nuevo equipo de Regional Preferente, jugó este sábado su primer partido oficial en el campo de hierba natural de la Residencia de La Rioja con el resultado de empate frente al filial del Vianés (2-2) en la primera jornada de la liga, Alrededor de 200 personas presenciaron el encuentro, con mayoría de gente joven, ya que el club ha sido promovido por los jóvenes del pueblo para recuperar el deporte del fútbol.

Se adelantó el equipo local a la media hora de la primera parte con un gol de penalti que marcó el capitán Chiri. Ya en el segundo tiempo empató el Vianés B con un remate de cabeza a la salida de un córner.

La reacción del Albelda llegó muy pronto y con un tiro raso y cruzado desde dentro del área marcó el 2-1. Pero, a falta de unos diez minutos para el final, el equipo navarro impuso otra vez su superioridad en el juego aéreo y empató en otra jugada de estrategia en el lanzamiento de una falta.

La directiva, cuerpo técnico y plantilla del Albelda Athlétic Club celebraron sobre todo, al margen del resultado, que los objetivos marcados hace seis meses -la creación de un nuevo equipo de fútbol en el pueblo y poder jugar y entrenar en los campos de la Residencia de La Rioja- son ya una realidad.