El ataque limitado de Israel a Irán rebaja el temor a una guerra total en Oriente Medio
El voto en Euskadi, municipio a municipio, desde 1980
Opinión - Vivir sobre un polvorín. Por Rosa María Artal

Chorreo del C.D. Calahorra en el derbi

0

A.F. Calahorra: Agus; Benji, Ricardo, Alonso, David, Sergio, Calvillo, Gorka (Hector 45'), Damián (Maraver 70'), Iván Alcalde y Alberto (Arturo 45').

C.D. Calahorra: Moisés; Ignacio, Joseba (Keku 55'), Yecora, Reinares, Cotant, Del Puente (raúl 72'), Maño (Ismael 62'), Felipe, Luigi y Edu Martín.

GOLES

: Del Puente 13', Del Puente 23', Del Puente 29', Edu Martín 40', Edu Martín 52', Luigi 60'. Amosteciones: Benji y Calvillo de la A.F. Calahorra. Público: alrededor de 400 personas.

A.F. CALAHORRA - C.D. CALAHORRA, 0-6

Cómoda y justa victoria del C.D. Calahorra que apenas dio respiro a su rival, la A.F. Calahorra, en los 90 minutos de juego. No dejó pensar al conjunto local que mostró poca agresividad en sus contraataques y pocas ideas en la delantera, además de muchos huecos en defensa.

Todo lo contrario que el C.D. Calahorra que se hizo con el encuentro desde el minuto 1

. Del Puente se apropió de la banda derecha y por ese lado entraron las primeras y más claras ocasiones de gol. Por dos veces llegó en internada el jugador rojillo hasta la portería de Agus pero fue a la tercera cuando llegó el primer gol mediante un centro chut que se introdujo con efecto en la portería local.

El segundo tanto, también obra de Del Puente, llegó en el 23' al transformar un penalty tras una falta cometida por Benji a Edu Martín dentro de su área. Seis minutos después una nueva pena máxima por manos en el área de Benji que de nuevo la supo culminar con éxito Felix. Cero a tres y el partido empezaba a oler a goleada.

A cinco minutos de final llegaría el cuarto. Pase de la muerte para Edu García que no perdonó ante Agus. Se llegaba así al término de la primera parte, con dominio absoluto del C.D. Calahorra y con un conjunto local desaparecido por completo.

En la segunda, el C.D. Calahorra mantuvo el mismo ritmo intenso y es que el equipo de Nacho Martín, a pesar de tener el partido controlado, no quitó el pie del acelerador en ningún momento. El quinto gol llegaría en el 52', obra de Edu Martín. Jugada de Luigi por la banda derecha que centra para que remate desde la misma línea de gol su compañero, totalmente libre de marca.

El sexto y definitivo tanto se produjo en el 60'. Luigi, muy atento dentro del área tras un mal despeje de su compañero Felipe, se hace con el balón y remata placidamente a portería. Yécora aún pudo aumentar el marcador en una última opción de peligro dentro del área de Agus. Finalmente cero a seis y buenas sensaciones en el primer partido liguero del C.D. Calahorra. El conjunto local por su parte mostró muchas debilidades en defensa. Al ser un conjunto practicamente nuevo se notó la falta de complicidad.

Y en el otro encuentro disputado en la tarde del sábado, el Anguiano venció a domicilio (0-1) al recién ascendido Vianés, que empezó probando las mieles de Tercera con una derrota.