Triunfos de Almagro y Ferrer y derrotas de Robredo y Ferrero

0

Por contra, Juan Carlos Ferrero cayó ante el croata Marin Cilic, decimocuarto cabeza de serie, por 6-3 y 6-4 y Tommy Robredo, decimoquinto favorito, frente al francés Jeremy Chardy, también en dos sets, por 6-3 y 7-5.

David Ferrer volvió a la senda del triunfo contra Stanislas Wawrinka, al que venció por 7-5 y 6-2 en 1 hora y 39 minutos, después de que la semana pasada tuviera que abandonar en su partido de segunda ronda de Canadá contra Rafa Nadal por unas molestias en la rodilla.

Su rival en la siguiente ronda será el croata Cilic, verdugo del ex número uno mundial Juan Carlos Ferrero, antes de encontrarse en una hipotética ronda frente al suizo Roger Federer, que debutará en el torneo ante el argentino José Acasuso, que apartó del cuadro al polaco Lukasz Kubot.

Igualmente complicado lo tendrá Nicolás Almagro, que se anotó el primer set por 6-4 ante el israelí Dudi Sela, e iba ganando por 1-0 la segunda manga cuando su rival optó por el abandono. Almagro pugnará por alcanzar un puesto en la tercera ronda con el británico Andy Murray, que ha arrebatado el número dos del mundo a Nadal en la última lista de la ATP.

En otros encuentros de la jornada, el croata Ivo Karlovic, de 2,08 metros, sumó 21 'aces' para echar del torneo de Cincinnati al decimotercer preclasificado, el francés Gael Monfils, por 6-4, 6-7 y 7-6, después de 2 horas y 10 minutos.

Por otra parte, la pareja española de la Copa Davis, Feliciano López y Fernando Verdasco, pasaron también a la segunda ronda al vencer al australiano Stephen Huss y al británico Ross Hutchins, por 4-6, 7-6 (2) y 10-3.