Bojan mantiene al Barça invicto

0

El Barcelona cerró con empate frente al Chivas de Guadalajara (1-1) su gira estadounidense en San Francisco, donde Bojan aprovechó un pase de la muerte de Dani Alves para mantener al equipo azulgrana invicto esta pretemporada, después de que el conjunto mexicano se hubiera adelantado con un gol de cabeza de Morales.

La primera ocasión del Barça se produjo en el minuto 13 con una falta lejana servida por Alves que ha blocado el guardameta. Leo Messi, hoy de falso delantero centro, asumió gran parte del protagonismo ofensivo y fue un quebradero de cabeza para la poblada defensa azteca durante la primera parte.

Una asistencia del argentino a Henry presagiaba el gol, pero después de driblar al guardameta Míchel, el francés pudo finalizar la acción con gol (min 29). A partir de ahí, el Barça enfocó los metros finales con más rapidez y pudo desbloquear la retrasada línea defensiva del Chivas.

En el minuto 35, una combinación entre Messi y Pedro estuvo a punto de convertirse en el cuarto gol del canario en la gira. El guardameta del Chivas fue decisivo, como poco después con un chut con la izquierda de Henry.

En el descanso, Pep Guardiola realizó ocho cambios (sólo han seguido Valdés, Alves y Pedro). El técnico vio como en la reanudación el Chivas, prácticamente en su primera oportunidad, se adelantaba por medio de un impecable cabezazo de Morales (min 49).

Tras el gol mexicano, el equipo catalán se fue decididamente al ataque en busca del empate con tres ocasiones seguidas. Bojan no pudo resolver un uno contra uno ante el portero, Alves lo probó de falta y Reynoso casi marca en propia puerta.

La recompensa llegó en el minuto 63, cuando Bojan empujó al fondo de las mallas un centro envenenado de Alves. Los laterales azulgrana tenían mucha profundidad y acto seguido el propio Alves envió un centro chut al travesaño.

A pesar de eso, el Chivas estuvo cerca de llevarse el triunfo en el minuto 87, gracias a una jugada personal de Padilla que culminó con un remate al palo, con Valdés ya batido. El Barça no pudo repetir la victoria de hace un año contra el club azteca y cierra la gira por los Estados Unidos con dos victorias y un empate.